На праздник всегда хочется чего-нибудь нового и непременно вкусного. Если вы ещё не пробовали приготовить вот такие рулетики из печени, то предстоящие праздники помогут это исправить. Это очень вкусно. Закуска станет изюминкой праздничного стола, жаль только, что ненадолго- съедается моментально.
Рецепт
Говяжья или свиная печень- 500 грамм
Репчатый лук- 1 штука (крупная)
Яйцо- 2 штуки
Мука- 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль- по вкусу
Для начинки:
Сыр- 300 грамм
Укроп- по вкусу
Чеснок- по вкусу
Майонез- 200-250 грамм
Печень пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить слегка взбитые яйца, посолить, перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидкое.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выпечь блинчики, используя при этом по 3-4 столовые ложки печеночного теста, выливая его в середину и распределяя, чтобы были не очень толстые, но и без дырочек. Блины обжарить с двух сторон. Пекутся они очень быстро.
Когда все блинчики будут готовы, приступаем к начинке. Для этого сыр надо натереть на средней тёрке, укроп мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой тёрке и заправить всё это майонезом. Начинка готова.
Теперь выкладываем начинку на каждый блинчик по1-1,5 ст. л. и аккуратно, чтобы он не сломался, сворачиваем рулетиком. Готовые убрать в холодильник примерно на 3 часа.
Перед подачей на стол срезать наискосок неровные края, нарезать на части по 2-3 см и красиво разложить на тарелке.
Всем здоровья!