Никакой мистики. Только логика. Атеизм – это такая же религия, как и любая другая. То, что атеисты ссылаются на науку и объявляют себя её приверженцами ничего не меняет.
Не будем касаться религий, существующих на Земле. Рассмотрим саму идею существования Бога и души. Могут ли атеисты доказать их отсутствие? Если об этом спросить атеиста, он скажет, что наука не должна доказывать отсутствие чего-либо. Это верующие должны доказать, что Бог и душа существуют. Естественно, у верующих нет научных доказательств этого. Но и у атеистов нет доказательств их несуществования.
Какие выводы мы можем сделать? Если проявить интеллектуальную честность, то мы должны признаться, что не знаем есть ли Бог и душа. То есть вероятность что они есть остается. Значит атеист, который не принимает это в расчет может быть неприятно удивлен после смерти. И вот почему. Если считать, что смерть — это конец существования, то главное не нарушать законы страны, а в остальном можно творить что хочешь. Но если смерть не конец, то такое поведение может привести к проблемам для души. Поэтому правильней рассчитывать, что Бог и душа есть и стараться прожить так чтобы не получить проблем после смерти.
У каждого человека есть понимание того, что такое добро и что зло. Возможно, Богу безразлично что творил человек при жизни, а возможно от этого многое зависит. То же вопрос, на который нет ответа. Поэтому правильней выбирать «худший» вариант. То есть что то, что творил человек на Земле влияет на прибывание души в потустороннем мире.
Простая логика подсказывает что стараться прожить жизнь в добре элементарно выгодно. Возможно и развитие влияет на прибывание там. Значит и развиваться тоже необходимо.