Каждая девушка боится съесть на ночь лишний кусок пиццы, но всё равно ест. Заходя в кафе, внимательно изучает состав блюд и переживает из-за слегка появившегося жирка, но диетическая кола - всегда под рукой. Дома в очередной раз пытается сесть на диету, втихаря поедая мамины котлеты и борщ.
После чего идёт в спортзал, попутно донимая всех подруг и парней фразой: "Я жиииирнаяяя!".
Ну, разве так можно?
Даже я не ем после 6 (потому что после шести я, если быть точнее, доедаю всё, что осталось). Но стараюсь делать это неторопясь, маленькими порциями и избегаю жирного.
Нам, женскому полу, действительно немного надо, чтобы упустить фигуру и превратиться в шарик (или квадрат). Поэтому слишком плотный ужин, состоящий из жареной картошечки, к примеру, на следующий день может обернуться отёками под глазами и поплывшими боками.
Проверено на себе. Несколько раз. С первого же раза невдомёк было, что жирок появился от жареной картошки, а не от ломтика шоколада в обеденный перерыв.
А теперь представьте себе, что всё самое вредное, которое нас сиюминутно полнит, кушает (да-да, дети - ку-ша-ют) годовалая девочка. И так в течение нескольких лет. Не можете вообразить?
Тогда смотрите
Джессика Леонард, достигшая благодаря здоровому (вернее - здоровенному) питанию 220 кг веса в возрасте 7 лет, за год сбросила более 140 килограммов и стала обычным ребёнком (не считая нескольких операций для выпрямления костей конечностей).
Кусочек за кусочком
Пополнеть девочке помогла её собственная мама. Она всячески угождала дочке, когда та просила добавки. Даже когда дневной рацион Джессики перешёл ту грань, когда позволил бы накормить всех ближайших соседей и родственников по маминой линии, родители всё равно умилялись и хлопали в ладоши после каждого съеденного ломтика.
У меня есть версия, что они просто опасались оказаться внезапным полдником для дочи, если бы не принесли ей очередной гамбургер с газировкой.
Ежедневно малышка ела любую выпечку (пиццы, пирожки, торты, чизбургеры), запивала всё это сладкими напитками и увеличивалась в размерах. Когда о ней сняли репортаж, на проблему тут же откликнулись врачи и неравнодушные люди. Именно они и спасли Джесси, благодаря им она сейчас ходит, учится и живёт полноценной человеческой жизнью.
Теперь о похудении девочки
Вы спросите, как ей удалось избавиться от избыточного веса? Всё очень просто - она перестала есть. Да, вы можете не поверить, но если человек перестаёт употреблять пищу - он худеет (вот самый главный секрет стройности).
Не совсем, конечно, перестаёт. Водичку с кашей и овощным супчиком можно (и даже нужно) пару раз в день.
Джессике повезло в том, что её взяли под наблюдение в клинику. Там у неё была специальная диета, ей помогли встать на ноги и разработать атрофированные мышцы. После похудения у Джес образовалась лишняя кожа, которая буквально свисала с её рук и ног. Здесь тоже пришли на помощь специалисты, всё подровняв и убрав, где надо.
В общем, вовремя спасли малышку от не совсем адекватных родителей. А то реклама с фразой "Ты же лопнешь, деточка!" могла бы воплотиться в реальность. С таким-то питанием.
А теперь вопрос к вам, дорогие читатели: ну, что скажете? На каком этапе следовало бы отправить кормилицу-маму на проверку к психологу?
Лично я считаю, что так проявляется не забота, а равнодушие к собственному ребёнку. Я своему не решаюсь дать больше одной конфеты (хотя и такое не редкость), стараюсь кормить его полезной, витаминизированной пищей.
Малышам в раннем возрасте очень легко испортить внешность, осанку, отношение к жизни и окружающим людям. Любой дефект проще исправить, когда кости только-только начинают формироваться (или как это научнее сказать? - поправьте). Но своими же руками портить здоровье родного человечка - это что-то не поддающееся моему восприятию.
На этом у меня всё, спасибо, что прочитали!