Такая изящная и сливочная французская галета с яблоками☺
⠀
Впервые приготовила, но, уверена, этот рецепт войдёт в копилку лучших и часто воспроизводимых 😍
⠀
Ингредиенты:
Яблоки (5 небольших или 3 крупных)
120 гр сливочного масла
200 гр муки
1/4 чл соли
4 столовые ложки сахара
Сахарная пудра, корица по вкусу.
⠀
Приготовление
⠀
Мешаем масло с сахаром, мукой и солью. Так, чтобы получилась крошка. Делать можно это ножом или специальной насадкой для миксера.
⠀
Добавляем 4 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. Оно будет мягким. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник или морозильник, пускай полежит, пока займёмся яблоками.
⠀
Яблоки моем, чистим от кожуры, сердцевинки убираем. Режем красивыми ломтиками.
⠀
Противень выстилаем пергаментом для выпечки. На нём раскатываем тесто в круг толщиной примерно 5 мм.
⠀
Оставив по краям около 4 см, выкладываем на тесто яблоки. Края теста подгибаем сверху. Можно добавить корицу, я не стала.Для сочности начинки кладём на яблоки несколько маленьких кусочков сливочного масла.
⠀
Выпекаем в духовке 35 минут при 180 градусах до румяного вида👌🏻