Найти тему
VanaFood

Сырная тыква

Сырная тыква - простой и быстрый рецепт блюда, которое можно использовать, как гарнир к мясу или отдельную самостоятельную закуску. По этому рецепту тыква получается очень мягкая и вкусная, а сыр отлично дополняет вкус и оттеняет сладость тыквы. Если вы не знали, как приучить домашних к тыкве, то этот рецепт то, что вам нужно!

Ингредиенты:

Тыква - 700гр

Сыр - 120гр

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Подсолнечное масло

Приготовление:

Предварительно тыкву очистить от семечек и кожуры.

-2

Далее тыкву нарезать на кубики примерно по 2 см.

-3

На разогретую сковородку налить масло так, чтобы оно покрывало дно полностью.

-4

Когда масло хорошо нагрелось, закинуть обжариваться тыкву.

Тыквы в сковороде должно быть не больше двух уровней.

-5

Жарить на среднем огне 20 минут, перемешивать каждые 2 минуты, чтобы тыква хорошо обжарилась с каждой стороны.

Пока тыква обжаривается, натереть сыр на мелкой терке.

-6

Когда прошло 16 минут жарки тыквы, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.

-7
-8

Спустя 20 минут жарки, выключить огонь, посыпать тыкву тертым сыром и накрыть крышкой. Дать постоять пару минут.

-9

Блюдо готово. Можно использовать его, как гарнир к мясу или просто закуску.

-10

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Подписывайтесь на мой Youtube канал😀

Еда
6,93 млн интересуются