Когда подгорает еда, начинаются трудности с отмыванием кастрюли или сковородки. В некоторых случаях посуду даже приходится выбрасывать. Однако есть лайфхак, который утверждает, что можно оттереть практически любые подгоревшие части посуды, причем для этого потребуются не дорогие чистящие средства, а обычный лимон. Сегодня я буду проверять данный метод.
Я взяла такую сковородку. У нее не слишком сильно подгоревшее дно, но попробую проверить метод хотя бы на таких пятнах.
Я взяла обычный лимон среднего размера.
Фрукт нужно нарезать кусочками и выложить на подгоревшее дно сковороды либо кастрюли. Мне хватило половины лимона, так как сковородка достаточно маленькая.
Лимон нужно так выложить на дно посуды, чтобы оно было полностью закрыто.
Далее к лимонам доливается вода, которая тоже должна полностью закрыть дно посуды.
Так выглядит подготовленная сковородка.
Далее нужно поставить емкость с лимонами и водой на огонь.
Когда вода закипит, следует выключить нагрев и дать посуде остыть.
После остывания воды емкость выглядела таким образом.
Воду и лимоны нужно вылить из сковородки. Разумеется, лимоны я позже подобрала и выбросила в мусор.
Дно сковороды я начала тереть губкой.
Я использовала шершавую сторону губки, чтобы более тщательно чистить сковороду. Хотя в лайфхаке сказано, что грязь будет отпадать практически сама собой.
Часть подгоревших областей пропала, но всё же некоторые светлые остались.
Выводы:
- лайфхак работает, но слабо, если делать его на старых и малозаметных подгоревших областях посуды;
- в целом после процедуры сковорода стала менее грязной и жирной.
Лайфхак проверяла Дарья Лелина из г.Москва
Подписывайтесь на канал!