Люблю готовить. Но так, чтобы реально быстро и НЕРЕАЛЬНО вкусно! Хороший завтрак - залог успешного дня. Он должен быть сытным и не "тяжёлым". Поэтому приготовим по моему авторскому рецепту вольную кулинарную интерпретацию итальянской пьядины.
С пьядиной мы познакомились в одном замечательном ресторанчике в Севастополе... Да-да, не удивляйтесь, бывает и так!)))
Оригинальная пьядина - это лепёшка, которую готовят в печи или на сковороде в регионе Эмилия-Романья и начиняют сыром, мясом и овощами. Однако её приготовление требует замеса и раскатки теста. А утром, когда торопишься на работу - это, согласитесь, совсем не удобно...
Поэтому всё максимально упростим и постараемся даже не испачкать рук!
Возьмём по стакану молока и муки, 100 г сыра, яйцо, помидор и несколько ломтиков бекона:
Яйцо быстро взобьём с молоком и мукой (можно в блендере - минута и готово!), сыр потрём на тёрке и вмешаем в тесто, помидор - порежем тонкими ломтиками. Если сыр и бекон достаточно солёные - тесто не солим.
Наливаем на сковороду порцию теста:
Сверху укладываем помидор и бекон:
Покрываем вторым слоем жидкого теста...
Выдерживаем ещё минутку и переворачиваем, чтобы слегка подрумянить со второй стороны...
Ещё через минутку-две перекладываем нашу вольную кулинарную фантазию на тему итальянской пьядины на тарелку и разрезаем на 6 частей.
Вкусный, быстрый и простой завтрак готов! Никогда бы не подумала, что помидор, запечённый внутри теста - это так вкусно!!! Попробуйте обязательно, не пожалеете! Бекон можно заменить тонкими ломтиками ветчины или отварного мяса. В общем - экспериментируйте!
Видеорецепт на нашем семейном YouTube канале
Приятного аппетита! И подписывайтесь на мой канал! Буду рада Вашим отзывам!