Вы пробовали блины куда добавляется пиво, а в соус для блинов добавляется коньяк? Нет? Тогда этот рецепт точно для вас. Готовить не так уж и сложно но ингредиентов понадобиться не мало. Я считаю, что нужно экспериментировать и готовить, что-то необычное. Сам рецепт блинов называется "Сюзетт", а родина рецепта, Франция. Десерт очень сладкий и очень понравиться сластёнам, особенно по утрам с чайком. Самое то! Кстати я много прочитала разных рецептов блинов сюзетт и нашла самый правильный. Тот где используется пиво, ликёр и коньяк. Для приготовления блинов нам нужны будут ингредиенты:
Для блинчиков:
- Мука пшеничная - 100 грамм,
- Сахар - 1 столовая ложка,
- Яйца - 2 шт,
- Масло растительное - 1 столовая ложка,
- Молоко - 300 мл,
- Пиво - 2 столовые ложки,
- Соль - 1 щепотка,
Для соуса:
- Масло сливочное - 100 грамм,
- Сахар - 100 грамм,
- Сок апельсиновый - 150 мл,
- Цедра апельсиновая тёртая - 2 столовые ложки,
- Цедра лимонная тёртая - 1 столовая ложка,
- Ликёр апельсиновый - 3 столовых ложки,
- Коньяк - 2 столовые ложки.
Количество порций: 6
Калорийность: 373 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Готовить будем на 6 порций. Для начала нужно смешать муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Сделать колодец в центре, добавить яйца, масло и 2 столовые ложки молока, перемешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Тонкой струйкой влить молоко, взбивая быстрее. Затем добавить пиво. Нагреть небольшую сковороду для блинов. Отмерить 2,5 столовой ложки теста в кувшин, перелить в сковороду. Обжарить с обеих сторон. Обжаривать блины, пока не закончится тесто, складывая их стопкой.
Чтобы сделать соус, разогреть масло и сахар в сковороде, пока сахар не раствориться. Увеличить огонь и дать смеси бурно покипеть, пока сахар не начнет карамелизоваться (около 4 минут). Помешать один раз в конце. Влить апельсиновый сок, добавить апельсиновую и лимонную цедру, дать соусу побурлить 3 -4 минуты, чтобы он немного загустел. Добавить апельсиновый ликер и коньяк, нагреть еще пару секнуд и снизить огонь.
Положить блинчик на сковороду, в соус и тщательно обвалять с помощью вилки. Сложить вчетверо и отодвинуть в сторону. Повторить с остальными блинами.
Подавать по 2 - 3 блинчика на человека.