Из красных яблок, орехов и сухофруктов можно приготовить легкий салат, который рекомендуется подавать в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- крупный светлый изюм (30 г);
- крупные яблоки сладкие (370 г);
- грецкие орехи очищенные (30 г);
- морковь (120 г);
- сметана средней жирности (35 мл);
- чернослив без косточек (три штуки).
Процесс приготовления:
Промытый чернослив отправить в миску, затем промыть изюм и добавить его в эту же емкость, влить очень горячую питьевую воду, далее оставить сухофрукты под крышкой еще на десять минут.
В это же время нужно крупно натереть очищенную морковь и переложить ее в салатник, затем нарезать кубиками яблоки, отправить их в эту же емкость, затем обжарить без масла на сковороде грецкие орехи. Остудить обжаренные орехи и крупно натереть их, затем переложить в салатник, добавить изюм, а также чернослив, нарезанный брусками.
Влить в салатник сметану средней жирности, затем перемешать яблочный салат с сухофруктами и сразу же подавать его к столу.