Найти тему
Просто и Вкусно

Как приготовить праздничный яблочный салат с сухофруктами?

Из красных яблок, орехов и сухофруктов можно приготовить легкий салат, который рекомендуется подавать в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

- крупный светлый изюм (30 г);

- крупные яблоки сладкие (370 г);

- грецкие орехи очищенные (30 г);

- морковь (120 г);

- сметана средней жирности (35 мл);

- чернослив без косточек (три штуки).

Процесс приготовления:

Промытый чернослив отправить в миску, затем промыть изюм и добавить его в эту же емкость, влить очень горячую питьевую воду, далее оставить сухофрукты под крышкой еще на десять минут.

В это же время нужно крупно натереть очищенную морковь и переложить ее в салатник, затем нарезать кубиками яблоки, отправить их в эту же емкость, затем обжарить без масла на сковороде грецкие орехи. Остудить обжаренные орехи и крупно натереть их, затем переложить в салатник, добавить изюм, а также чернослив, нарезанный брусками.

Влить в салатник сметану средней жирности, затем перемешать яблочный салат с сухофруктами и сразу же подавать его к столу.

"Взято из открытого источника
"Взято из открытого источника

Еда
6,93 млн интересуются