Найти тему
Желток

Грибной салатик

Грибной салатик

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Решила с вами поделиться своими секретами приготовления экономных блюд. Зачем переплачивать за дорогую еду в кафе или ресторанах,если дома есть всегда доступные продукты, из которых можно приготовить вкуснейшие и простейшие блюда!

Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом салатика.

Картофель отварной-5 штук
Огурцы маринованные (солёные)-4 штуки
Грибы маринованные-150 грамм
Лук репчатый-1 штука
Зелень (укроп,петрушка)-50 грамм
Перец черный молотый-1-2 грамма
Масло растительное-2 ст.ложки

Итак,берем 5 картофелин, моем, варим в кожуре.

Пока картофель варится,берём четыре средних маринованных огурчика,режим их кубиком ,далее берём маринованные грибы (примерно такое же количество сколько и огурцов), тоже режем кубиком, складываем в одну посуду.Потом берём зелень: петрушку ,укроп. Можно засушенные ,я брала сушёный укроп,а петрушку свежесрезанную.Сежую зелень промываем, просушиваем, нарезаем мелко. Затем берем головку репчатого лука ,очищаем от шелухи ,крошим и вместе с зеленью добавляем к огурцам и грибам.

За это время наш картофель уже сварился(обычно картофель "в мундире" варится около 20 минут). Сливаем воду, остужаем картофель, очищаем от кожуры ,тоже режим кубиком и добавляем ко всем остальным ингредиентам.

Добавляем масло подсолнечное, желательно пахучее, можно добавить перец черный молотый по вкусу (я добавляла на кончике ножа). Всё тщательно перемешиваем.

Итак,наш салат готов! Приятного аппетита.

Не забудьте поставить палец вверх.А также подписывайтесь на мой канал,чтобы быть в курсе новых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются