Кабачки дачные еще остались? Приелись и уже не знаете, что с ними делать? Тогда жарим кабачки в меду! Обещаю приятную текстуру и сладко-кисло-острый вкус. Просто и изысканно, что-то одновременно из паназиатской и русской кухни.
Готовится быстро и проще некуда. Кабачок чистим. Режем кольцами. Добавляем 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. паприки, 1/5 ч. л. острого красного перца и добрую щепотку соли. Перемешиваем. Уже через пару минут даст сок – это нормально.
Хорошо обваливаем кольца в муке и отправляем на сковороду, в хорошо разогретое подсолнечное масло. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, выкладываем каждую партию на бумажное полотенце – снимаем лишнее масло.
В конце набежавшую с кабачков "медовуху" выливаем в чистую сковороду, выпариваем до консистенции сиропа, выкладываем в него уже готовые кабачки, перемешиваем, выключаем плиту и обильно сбрызгиваем кабачки лимонным соком.
Как гарнир к той же запечённой курице или к морепродуктам заходит, как говорится, за милый мой! Вкусовые ощущения - удивительные! Кушайте на здоровье и для удовольствия! Понравится – добавляйтесь, будем готовить вместе. И да – я был бы рад лайку.