Найти в Дзене
Tony Kotlyar

Как плавание влияет на работу мозга?

Как известно, вода - жизненно необходима для выживания человека, но не только ее употребление дает нам преимущества. Плавание полезно не только для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и общего поддержания здоровья, но также для работы мозга.

Плавание
Плавание

В Греции и Риме плавание входило в военную подготовку, а также являлось отличительным фактором социальных слоев населения. У египтян плавание было частью образовательной программы. Фактически, важность лечебных свойств воды отражена в древних иероглифах. Но какое именно влияние на организм и мозг оказывает плавание?

Аэробика в воде
Аэробика в воде

Как выяснилось, учёные из Израиля на протяжении многих лет следили за испытуемыми занимающиеся плаванием и лёгкой отлетикой, и эффект был колоссальный.

Не секрет, что физическая активность в целом оказывает положительное влияние на мозг. Однако преимущества плавания и других аэробных физических упражнений улучшают работу мозга и помогают восстанавливать поврежденные нейроны, а кардио правильна нагрузка - помогает организму быть постоянно в тонусе.

Самое главное, что плаванием можно и нужно заниматься в любом возрасте. Именно в этом виде деятельности, организмом задействованы почти все части мышц человека.

Плавание, помогает перенести реабилитационный период практически любого заболевания, если в воде выполнять определенные техники и методики специалистов.

Посещая бассейн лишь 2 - 3 раза в неделю по 1 - 1.5 часа, вы стимулирует как кровообращение, так и выравнивание своих костей, начиная с позвоночника и т.д.

Помните, если хотите чувствовать себя в тонусе, нужно хотя бы 3 раза в неделю заниматься разминкой по утрам, или 3 раза в неделю ходить в бассейн до 14 часов дня, когда организм нуждается в энергии.