Найти тему
Живём вкусно!

Греческое блюдо, знаменитое Лаханоризо из простых продуктов

Оглавление

Добрый день друзья!

Греки всегда умели готовить оригинальные блюда из самых простых продуктов.

Сегодня для вас подробный рецепт Лаханоризо, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Готовится очень просто, справится любой.

Для приготовления понадобятся:

- капуста белокочанная - 900 гр.;

- лук репчатый - 200 гр.;

- морковь - 120 гр.;

- рис - 200 гр.;

- помидоры протертые - 250 гр.;

- сахар - 1 ст.л.;

- вода - 700 мл.;

- лимонный сок - 2 ст.л.;

- оливковое масло - 80 мл.;

- перец чёрный молотый - 1⁄2 ч.л.;

-соль - 1 ч.л.;

- петрушка свежая - 10 гр.

Хорошо промываем рис, убираем в сторону.

Нарезаем кочан капусты, чтобы получилась соломка сантиметров по 5.

Лук режем мелкими полукольцами.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, и нагрев его отправляем обжариваться лук.

Обжариваем около 4 минут на среднем огне.

Морковь режем мелкой соломкой по 1,5-2 см.

Кладём её в кастрюлю, и всё перемешиваем.

Нарезанную капусту отправляем к луку с морковью, всё хорошо перемешиваем.

Тушим 5 минут на среднем огне.

-2

Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем нагрев до слабого, и тушим ещё 5 минут.

Вливаем протёртые помидоры.

Насыпаем сахар (1 ст.л.), соль (1 ч.л.) и чёрный молотый перец (1/2 ч.л.).

Добавляем 2 ст. л. лимонного сока.

Всё тщательно перемешиваем.

Насыпаем промытый рис, перемешиваем.

Наливаем 700 мл. воды.

Доводим до кипения.

Закрываем крышкой, готовим 20 минут на слабом огне.

Готовое блюдо хорошо перемешиваем, накладываем в тарелки, посыпаем нарезанной петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!