Найти тему
Горящая вода

Закуска, пальчики оближешь!

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, под горячительные и не только! Из свиных ушей существует множество закусок, но именно эта мне лучше всего зашла. В вашей семье ни кто не останется равнодушным к данному рецепту! Итак приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

· Уши – 2шт.,

· Соевый соус – 60гр.,

· Острый соус – примерно 1 ст ложка,

· Масло растительное – 60гр.,

· Соль - 2 щепотки,

· Сахар – 2 чайные ложки,

· Лайм или лимон - 1/3,

· Паприка (копчёная) – 1 ст. ложка (можно не добавлять или по вкусу),

· Чеснок – 4 зубчика.

Непосредственно само приготовление:

1. Вымачиваем 2ч в холодной воде, потом чистим ножом и промываем.

2. Давим чеснок в кастрюлю или другую емкость, заливаем растительным маслом, сок лимона или лайма, потом соевый соус, острый соус (я использую соус шрирача), сахар, далее все хорошо перемешиваем и даем настояться мин 15-20.

3. Пропускаем маринад через сито (не обязательно) в емкость с ушами, хорошо все промазываем и даем замариноваться от 6ч. до 12ч. в холодильнике.

4. Достаем уши в противень, упаковываем в фольгу, и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 1ч, при этом маринад оставляем для дальнейшего смазывания ушей.

5. Через час достаем из духовки, убираем фольгу и смазываем уши обильно оставшимся маринадом. Засовываем обратно в духовку разогретую на 200 градусов еще на 20мин.

6. Достаем, еще раз переворачиваем, смазываем и ставим еще на 20 мин.

7. После, достаем, остужаем до комнатной температуры и ушки готовы к употреблению!

-2

Закуска получается очень красивой и обалденно вкусной! Подходит как к крепким напиткам, так и к пенному, а можно просто себя побаловать перед телевизором под какой-нибудь фильм! По желанию к данной закуски можно подавать различные соусы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Дальше, только интереснее!