Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, под горячительные и не только! Из свиных ушей существует множество закусок, но именно эта мне лучше всего зашла. В вашей семье ни кто не останется равнодушным к данному рецепту! Итак приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
· Уши – 2шт.,
· Соевый соус – 60гр.,
· Острый соус – примерно 1 ст ложка,
· Масло растительное – 60гр.,
· Соль - 2 щепотки,
· Сахар – 2 чайные ложки,
· Лайм или лимон - 1/3,
· Паприка (копчёная) – 1 ст. ложка (можно не добавлять или по вкусу),
· Чеснок – 4 зубчика.
Непосредственно само приготовление:
1. Вымачиваем 2ч в холодной воде, потом чистим ножом и промываем.
2. Давим чеснок в кастрюлю или другую емкость, заливаем растительным маслом, сок лимона или лайма, потом соевый соус, острый соус (я использую соус шрирача), сахар, далее все хорошо перемешиваем и даем настояться мин 15-20.
3. Пропускаем маринад через сито (не обязательно) в емкость с ушами, хорошо все промазываем и даем замариноваться от 6ч. до 12ч. в холодильнике.
4. Достаем уши в противень, упаковываем в фольгу, и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 1ч, при этом маринад оставляем для дальнейшего смазывания ушей.
5. Через час достаем из духовки, убираем фольгу и смазываем уши обильно оставшимся маринадом. Засовываем обратно в духовку разогретую на 200 градусов еще на 20мин.
6. Достаем, еще раз переворачиваем, смазываем и ставим еще на 20 мин.
7. После, достаем, остужаем до комнатной температуры и ушки готовы к употреблению!
Закуска получается очень красивой и обалденно вкусной! Подходит как к крепким напиткам, так и к пенному, а можно просто себя побаловать перед телевизором под какой-нибудь фильм! По желанию к данной закуски можно подавать различные соусы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь! Дальше, только интереснее!