Найти тему

Переезд с кошкой в Америку, день Х

Муся
Муся

Это четвертая часть истории, предыдущие три вы сможете найти ниже в моём канале)

Муж уехал в Америку на 2 месяца раньше, один. Мы решили, что так будет проще и спокойнее: он найдет жильё без нас и немного адаптируется под местные порядки.

В аэропорт меня провожали родители и подруга) Мы приехали за 3 часа до рейса. (Если вы путешествуете с питомцем, всегда закладывайте плюс 1-2 часа на прохождение ветеринарного контроля - может быть всё что угодно)

Поставив подругу в супер-длинную очередь к стойке регистрации, мы с Мусей пошли проходить ветконтроль. И... Меня даже не попросили достать кошку из переноски.🙄 Ветеринарного свидетельства, выданного накануне ветклиникой, оказалось достаточно) Я могла вполне везти крокодила😁

Ветконтроль поменял наше свидетельство на Международный Сертификат: его нам заполняли долго и мучительно в очень душном помещении. Отныне сертификат являлся главным документом животного в небе и на таможне в другой стране. Это бесплатно)

Затем мы вернулись к подруге, в ту самую очередь на регистрацию) К слову, зарегистрироваться на рейс заранее нельзя, если вы едете с животным. Место выбрать тоже не получится. Такова плата за путешествие с любимцем) Поэтому, если вы путешествуете один и вместо вас некому постоять в очереди, пока вы проходите ветеринарный контроль - обязательно приезжайте заранее.

Если вы летите с животным в салоне самолёта, вы должны соблюсти ряд правил:
- Вес питомца вместе с клеткой не должен превышать 8 кг (иначе он поедет в багажном отделении)
- Каждая авиакомпания предъявляет свои требования к переноске (мягкая/жёсткая, вентилируемая/не очень, габариты). Это всё прописано на сайте каждой компании - обязательно к изучению. Американцы требуют, чтобы переноска была мягкая, не пластиковая, и имела вентиляционные отверстия с двух сторон. (Муж звонил в местную компанию, которой мы должны были совершить перелёт внутри страны и узнавал допустимые размеры - они были чуть больше аэрофлотовских.)
- Переноска должна умещаться под передним сидением авиа-кресла. Это обязательно.

В 8 кг мы уместились - Муся весила 6. Её взвешивали вместе с переноской прямо на стойке регистрации. (при пересадке в Америке взвешивали повторно)

Место забронировали, чемодан забрали (поворчав при этом насчёт перевеса) и отправили меня оплачивать «нестандартный груз».

У всех своя такса: стоимость Аэрофлота - 85€ по текущему курсу. После оплаты нужно подойти без очереди к тётеньке со стойки регистрации, показать квитанцию об оплате и забрать свой посадочный, аллилуйя! 🙏(В Нью-Йорке было точно также - сначала регистрация и сдача багажа, затем оплата животного - 100$, затем можно забрать посадочные).

Досмотр я проходила уже без помощи родителей и вообще чьей-либо. Закинула чемодан на ленту, вытащила Мусю из переноски и прошла с ней на руках через сканер. Облучать рентгеном её не хотелось.

Огромная очередь на досмотре, все нервничают. Никто, конечно, не изъявил желания помочь, ну хоть и не пинали «давай скорее»😅

__________________________________________________________________________________________

Если Вам понравилась статья - поставьте, пожалуйста, лайк - мне будет очень приятно) И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты) До встречи!