Нулевые, первая десятилетка 21 века была ознаменована выступлением великих футболистов, которые, к сожалению, уже не играют и мы не увидим их на поле. Я уверен, что каждого из них Вы знаете и точно по ним скучаете. Тогда начнём!
Алессандро Дель Пьеро.
Символ очень сильного "Ювентуса" рубежа веков, который выходил трижды в финал ЛЧ, но всегда их проигрывал. Лучший бомбардир в истории своей родной команды. Так же стоит отметить невероятную верность своему клубу. Алессандро не ушёл из "Юве" даже после скандала с договорными матчами и когда клуб понизили в классе. Он был первым из тех, кто пообещал вернуть туринцев на своё законное место - трон в Италии.
А скучаем мы по его высунутому языку после каждого забитого гола. Он делал это круче всех.
Оливер Кан.
Лучший голкипер рубежа веков, однозначно. Безумно харизматичный немецкий вратарь очень часто казался комичным. Часто матерился, орал на партнёров по команде, кусал соперников. Однако, когда Кан орал на своих партнёров, им было настолько страшно, что они просто боялись ошибаться! Но стоит признать, Оливер был великолепен и в рамке. Он мог достать любой мяч и вытащить, казалось, абсолютно неберущийся удар.
"В последнее время я вижу пресс Криштиану Роналду чаще, чем грудь моей жены." - возмущался Кан.
Лично я скучаю по его брутальности. Именно в это время в моде были не метросексуалы, а настоящие суровые мужики. Спасибо за карьеру, Оли!
Андрей Шевченко.
Лучший нападающий нулевых в Италии, ученик Лобановского. Андрюха был полной противоположностью большинства игроков из стран СНГ, потому что был трудолюбив и не останавливался на достигнутом. Будучи обладателем ЗМ он так и не заболел звёздной болезнью.
А вы помните его хет-трик в ворота "Барсы" на Камп Ноу? Сейчас нам не хватает такого человека, за которого мы бы все болели, которого все бы мы считали своим! А он был действительно крут! Удачи на тренерском поприще, Шева!
Карлес Пуйоль.
Идеальный защитник и образец бойцовских качеств. Он - икона "Барсы" того времени, а сейчас именно такого лидера каталонцам не хватает. Он не давал ни на секунду расслабиться своим партнёрам по команде. Был для каждого примером, а так же эталоном честной игры. Карлес был готов умереть ради победы, а в одном из матчей отбил ЛИЦОМ удар Роберто Карлоса!
В одном из моментов Пике начал симулировать, потому что в него попала зажигалка. Пуйоль это увидел, забрал зажигалку, выбросил ее за пределы поля и наорал на Пике, а Жерар понял, что таким лучше не заниматься.
Как же сейчас нам не хватает его самоотверженности! "Биться до конца" - второе имя Карлеса. Спасибо за карьеру, легенда!
Роберто Карлос.
По мнению многих - лучший левый защитник в истории футбола. К великому сожалению, так и не выиграл ЗМ, когда в один год стал победителем ЛЧ и ЧМ. Он был просто феноменален. Его забеги на поле сводили с ума соперников, а траектория полёта мяча вратарей и она не поддавалась никаким законам физики.
Сейчас же мы скучаем по такому уникальному и самобытному игроку. Уверен, что такой игрок как Роберто Карлос появится не скоро.
Тьерри Анри.
Главный игрок и символ того самого непобедимого "Арсенала", который завершил сезон АПЛ без единого поражения. На поле он умел всё, обладал великолепной скоростью, техникой, ударом, пасом. Однако так уж сложилось, что Золотой мяч он так и не получил.
Сейчас нам не хватает регулярных шедевров француза на поле, а так же его великолепной техники.
Дэвид Бекхэм.
Футболист, который уничтожил грань между футболом и шоу-бизнесом. Он был первым, кому подражало всё футбольное общество, он был отцом всего модного в лучшем виде спорта. Бекхэм популяризировал футбол, а любая девушка знала его. Но тем не менее он был помешан на футболе, его любовь к этому виду спорта была безгранична. Дэвид был готов сделать всё, чтобы попасть в сборную Англии и выиграть для нее трофей. В результате вообще не отдыхал и получал травмы.
А скучаем мы по его великолепным, самонаводящимся навесам и ударам правой ногой. Пожалуй, лучшей правой ноги не было ни у кого в истории футбола.
Роналдиньо.
Волшебник. Просто волшебник. Он творил на поле такое, что до сих пор никто не может такое повторить. Он обладал невероятной техникой, лучшей в истории! Его игра в "Барселоне" была фантастической, а сам Ронни является главным игроком того коллектива. Жаль, что поиграл на таком уровне он буквально пару сезонов. В 2006, когда он добился всего, просто бросил играть, эх...
Лично я скучаю по его технике, жестам, улыбке и, конечно, волшебству.
Роналдо.
Его жизнь - это просто реалити-шоу. Бедное детство, серьезные травмы, загулы, проблемы с лишним весом, но самое главное - игра в футбол. В 2002 году, на ЧМ мира бразилец показал такую игру, которую мы никогда более не увидим. Он был идеальным чистым форвардом. Если бы не его хронические травмы колена, загульный характер и проблемы с лишним весом, то сейчас никто бы не подумал ставить Месси и Роналду выше зубастика.
Сейчас нам не хватает его феноменальной игры, несуразных причёсок и немного комичности. Спасибо за всё, феномен.
Зинедин Зидан.
Пожалуй, самый противоречивый футболист в истории. Зизу на поле и в жизни - разные люди. В жизни - спокойный, скромный парень, а на футбольном поле - монстр, который порой не контролировал своё поведение. Но это не отменяет того факта, что Зизу был фантастически крут. Все были от него без ума, даже звёзды того времени. У него было главное качество - забивать в самых сложны матчах. Вспомните финал ЛЧ против "Байера", где он забил свой шедевр.
Только такой футболист как Зидан мог в преклонном футбольном возрасте протащить свою сборную в финал мундиаля, быть по сути играющим тренером, а потом удалиться, ответив сопернику на оскорбление сестры. Он - уникален, именно всего этого нам и не хватает. Спасибо за всё, Зизу!