Глобально су-виды можно разделить на две категории: погружные и стационарные.
Начну с тех, которые я не рекомендую к покупке - стационарные. Внешне они похожи на мультиварку больших размеров. Такой су-вид вмещает максимум объем продуктов на четырех человек, а сколько он занимает места... Хранить эту огромную не разборную мультиварку на кухне я считаю полным бредом. Единственный плюс этих аппаратов в том, что меньше идет потерь энергии при нагревании воды и вода не испаряется (не нужно ее доливать когда вы готовите много часов).
Я отдаю предпочтение погружным су-видам. Они прогоняют через себя воду и нагреваю ее до нужной температуры и поддерживают ее на протяжении долгого времени. Неоспоримое преимущество - его можно установить в емкость любого размера в зависимости от количества и размера продуктов. Так для пары стеков я возьму кастрюлю, а если мне нужно накормить кучу гостей - пластиковый ящик.
У меня уже сформировалась внушительная коллекция ящиков... но при каждом походе в икею я покупаю еще один крайне необходимого мне размера
О стоимости. Считаю, что оптимальная цена су-вида для домашнего использования - 15 тыс. рублей. Мой как раз из этой ценовой категории, китайский, служит мне вот уже три года верой и правдой. Иногда фигачит не переставая по 48 часов без каких-любо нареканий. Когда он сломается, я наверну куплю что-то из профессиональных брендов (от 30 тыс. и выше) но это только потому, что это моя страсть.
Я напоследок бесценный лайфхак от меня. Погружные су-виды обычно комплектуются разными прищепками и винтами для крепления на край емкости. Как правило, они плохо держат и не подходят под все кастрюли. Я редко их использую, просто ставлю су-вид корпусом на дно ящика и чтобы не упал фиксирую провод к краю канцелярским зажимом. Этот способ работает, конечно же, только в том случае, если край девайса сплошной, т.е. там не расположены циркуляционные отверстия для воды, которые будут перекрыты если вы поставите его на дно.