Оригинальный телеграмм блог о вине @wine_house представляет:
Диоксид серы – именно это вы прочитаете на контрэтикетке в составе всех вин .
Диоксид серы это консервант с кодом Е220.
В случае с вином, это естественный консервант хотя-бы по той причине, что диоксид серы выделяется в процессе брожения как побочный элемент. Часто производители повышают концентрацию серы искусственно с одной целью, сохранить вино для конечного потребителя, в ином случае вино бы просто скисло.
Стоит ли бояться? – нет.
Если боитесь Ешек, почитайте составы продуктов, которые у вас в холодильнике прямо сейчас, многое захочется выбросить, тут ничего не поделаешь, вино такой же быстро портящийся продукт, как и всё остальное, ему нужна защита.
Но если хочется прям «детокса», пей красное, в нём концентрация диоксида серы ниже, чем в белых или любых других винах.
У небольшого процента людей существует аллергия на диоксид серы, как правило это отёки, вспоминая что сера присутствует во всех винах, остается только посочувствовать, вот уж реально, не повезло.
Не спрашивайте меня причём тут Депардьё, я не знаю 😂