Оригинальный телеграмм блог о вине @wine_house представляет:
Как "правильно" пить вино?
Пить вино надо большими глотками, желательно из бутылки, смачно причмокивая, чтоб по подбородку текло и на пол капало.
Теперь, когда все снобы отвалились, можно разобраться какие есть варианты:
Я бы хотел раскрыть для тебя эту тему в нескольких пунктах, которые считаю важными, но тем не менее необязательными. Они помогут лишь углубиться в ощущения, но не более того.
Итак, первое это температура, держи в голове +18 – это оптимальная температура для любого вина. Белое можно чуть холоднее.
Если же уронить температуру слишком сильно, вино закроется, из ароматов можно будет почувствовать только пары спирта, кому это надо?
Если термометра под рукой нет, то бутылка должна быть прохладной/холодной на ощупь, но не ледяной.
Предлагаю правило трёх П: покрутить, понюхать и попробовать. Вино это в равной степени вкус и аромат, поэтому "разнюхать" вино - это необходимый элемент ощущений. Чтобы хорошо понюхать - нужно хорошо покрутить.
Небольшой глоток и попытки разобрать вкус не сразу закончатся успехом. Прелесть в том, что вкусовые ощущения - прокачиваются. Главное не оставлять попытки распробовать вино и со временем заметишь что излюбленное вино играет новыми красками.😏
Используй бокалы из тонкого стекла, ты удивишься насколько приятнее из них пить. Это касается любых напитков!
Моё мнение - лучше пить вино из бутылки у костра на берегу моря в приятной компании, чем в душном ресторане из бокала по методичке.
Ну и вообще, у меня тут свободный блог поэтому существует только одно правило – никаких правил 😉