Оригинальный телеграмм блог о вине @wine_house представляет:
Ответ простой – никак. 🙃
Только не бухти, с вином как с любым другим делом, придётся наломать дров в виде выпитой бормотухи.
Шок контент:
Описание вина на контрэтикетке – это маркетинговое фуфло, вводящее людей в заблуждение хотя бы потому что органолептика у всех развита в разной степени, и там, где написано «вишнёвое послевкусие», ты с лёгкостью можешь ощущать лишь ежевику, или что хуже, вообще ничего не ощущать, еще и придумаешь себе что с тобой что-то не так.
Если встречаешь кависта в винном бутике, спешащего на помощь, будь спокоен, перед тобой никто иной как обычный продаван, надевший маску гурмана. Не везде, конечно, бывают исключения, но мы все понимаем в каком мире живем.
(Кависты, не обижайтесь, всех обнял.)
Другое дело что в подобных заведениях, как правило, плохих вин нет.
Но и кавист тебя не спасёт, возможно поможет, направит, но это не панацея. Рекомендуя вина, кавист основывается на своих собственных вкусах и предпочтениях (ну и конечно на том какую позицию сейчас нужно продать).
У меня для тебя есть пара советов, которые помогут сориентироваться на старте:
Пробуй больше, не зацикливайся на одном виде/сорте.
Рекомендую начать с Европы - это самый простой, понятный, и главное, приятный путь. Пробуй разное от Испании до Германии.
Готовь шевелюшки – чем дороже вино, тем ниже шанс наткнуться на низкопробный вариант. Речь не идёт о заоблачных суммах, в некотором смысле вина ценой в несколько сотен евро это своего рода дурка, но и опускаться до уровня 200р за бутылку не стоит. Помни правило ~500р за бутылку.
В идеале посещать дегустации, и больше читать (например мой блог 😏)
Ставь под сомнение чужие рекомендации и мнения.
Вино как еда - дело субьективное.
Пей хорошие вина 😉