Ингредиенты:
· Фарш мясной (можно смешать две части куриного и свиного) – 1 кг.
· Репчатый лук – 2 шт.
· Сыр – 200 г.
· Помидор – 1 шт.
· Баклажан – 1 шт.
· Соль – 1 ч.л.
· Перец (или смесь) – 1 ч.л.
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Растительное масло – 1-2 ст.л. – для жарки и смазывания противня.
Готовим гнезда – 1 луковицу измельчите блендером или в мясорубке. Соедините с фаршем. Добавьте смесь перцев, соль и яйцо. Хорошенько перемешайте.
Для начинки мелко нарежьте вторую луковицу и баклажан. На сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте баклажан и уменьшив огонь, поджаривайте в течение примерно 5-и минут, пока баклажан не станет мягким.
Для верхнего слоя – нарежьте помидор мелкими кубиками, добавьте тертый сыр, перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите на смазанный маслом, или застеленный пекарской бумагой противень. Аккуратно надавив дном стакана, сформируйте из каждого шарика «ватрушку» с бортиками около 1 см.
Предварительно поставьте на разогрев духовку.
В углубление положите по 1 ст.л. смеси лука и баклажана. Противень отправьте в духовку, прогретую до 200С, на 30 минут.
Достаньте гнезда, на каждый сверху положите по 1 ст.л. смеси сыра и помидора. Отправьте допекаться еще на 15 минут.
Приятного аппетита!