Найти в Дзене
Nina und Sergej TV

КАЗАХСТАНСКИЙ ПЛОВ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Казахстанский плов в готовке отличается от других пловов но продукты те же самые. Здесь же вам предоставлен северный вариант. Плов который готовят только на северной границе Казахстана на той самой границе где Встречаются Казахстан и Россия я родился и вырос в этих местах помню много различных Блюд но это нечто как впрочем и вся казахская

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

Авторы Nina und Sergej TV включая фотографии,текст,видео просьба некрасть не то ни другое лучше спросите.

на хороший Плов уходит много времени но оно того стоит затраченного Времени У нас в северной части Казахстана в каждой деревне готовили немного по своему и все рецепты очень приятные на вкус и лёгки для Тела добавьте Пользу для Организма если не перебарщивать уж больно вкусный получается .

Казахстанский плов в готовке отличается от других пловов но продукты те же самые. Здесь же вам предоставлен северный вариант. Плов который готовят только на северной границе Казахстана на той самой границе где Встречаются Казахстан и Россия я родился и вырос в этих местах помню много различных Блюд но это нечто как впрочем и вся казахская кухня.

На видео я показываю какие именно нам продукты нужны но и перечислю их тут тоже: Мясо курицы, нарезанный крупными полукольцами лук, нарезанной крупной соломкой морковь(с крупно нарезанные овощами вкуснее получается), нарезанная на полоски паприка, нужна острая паприка и я взял чили, чеснок, замоченный заранее в холодной воде рис но можно и просто промыть и заложить, приправы тут уж как повезёт что есть то и кидаем,так как я в видео использовал приправу богатых людей но об этом забыл сказать (так она раньше называлась) это чёрный и обыкновенный тмин, тархун,чёрный кунжут,два сорта аниса,семена укропа и кореандер, соль само собой разумеется и сушеный Барбарис

есть тут и свои нюансы которые есть только в видео ! готовил я в утятнице. для начала нужно посудину хорошенько разогреть и налить масла

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

в хорошо разогретую утятницу ложем шкурку курицы там жира и вкуса больше

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

следом сразу ложем лук это сэкономит нам в стреляющим маслом по всей кухне

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

в промежутках мешаем лук со шкуркой и доводим лук до нужной нам прожарки

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

сразу после того как лук обретёт нужный цвет кладём мясо и даём несколько минут в масле покипеть

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

а после сразу же посыпаем приправами

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

через время хорошенько перемешиваем

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

кладем сначала острый перец

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

а сверху нарезанную паприку

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

следом нарезанную соломкой морковь а сверху посыпаем сушёным Барбарисом. заливаем водой до края морковки и даём немного покипеть

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

после закладываем замоченный рис

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

хорошенько выравниваем

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

посыпаем зеленью любой по вкусу или та которая под рукой оказалась

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

один раз во время варки делаются дырки деревянной ложкой или тем чем вы мешаете и потом аккуратно заглаживаются это позволяет рису быстрее готовится и больше соков проникает в рис хотя можно вообще не делать дыр для пара с соком а оставить всё как есть тогда и контраст будет сильнее

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

и где то минут через пятнадцать - двацацать Казахстанский плов готов аккуратно накладываем

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

Очень вкусный получается и есть тут один нюанс насчёт риса у нас он липкий должен получится и плов не перемешивается ибо рис сверху символ неба середина степь а низ мать земля но это у нас так на севере а как на юге то там уж другой рассказ получится.

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами
Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами

Понравилось ? Оставайтесь с нами !

Рекомендация посмотрите видео и оставайтесь с нами !

Авторы Nina und Sergej TV включая фотографии,текст,видео просьба некрасть не то ни другое лучше спросите.