Найти тему
Семейные рецепты

Три вкуса торта "Наполеон". Готовится очень быстро и просто.

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!

Сегодня хочу поделиться рецептом, который стал для меня спасением. Мой муж очень любит торт "Наполеон", но выпекать коржи, пропитывать его это всё очень долго и муторно. А муж всегда просит приготовить его на праздники, потому что это "вкус его детства". И я нашла отличный, быстрый, а главное очень вкусный рецепт приготовления "Наполеона".

Рецепт приготовления:

Нам понадобится 1 пласт готового слоённого теста ( 500 гр.). Достаём из упаковки и даём полежать минут 20 при комнатной температуре, чтобы тесто растаяло. Затем не раскатывая выкладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Тесто не раскатываем и ничем не смазываем.
Тесто не раскатываем и ничем не смазываем.

А пока тесто запекается мы приготовим крем. Для этого берём в кастрюлю наливаем 1 л. молока, высыпаем 2 ч.л. ванилина (или ванильного сахара), ставим на огонь и доводим до кипения, но не даём молоку закипеть.

В миску вбиваем 4 яйца, 200 гр. сахара и 60 гр. кукурузного крахмала. И всё хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь постепенно, тонкой струечкой вливаем горячее молоко в миску с кремом и непрерывно помешиваем.

Затем готовый крем переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь до загустения, непрерывно помешивая.

Отставляем крем в сторону. Тесто готово, даём немного остыть и начинаем ломать его на маленькие кусочки и укладывать в стаканы.

Рвём на мелкие кусочки.
Рвём на мелкие кусочки.

Выложив один слой теста, заливаем его ещё горячим кремом. И так чередуем, но последний слой должен быть обязательно крем.

Для мужа я приготовила классический вариант "Наполеона". Для меня он слишком сладкий и я решила добавить туда ягод, сделав один слой малиновым джемом.

Один слой сделали малиновым.
Один слой сделали малиновым.

А для дочери посыпала корицей, и вкус десерта сразу стал другим.

Получилось три варианта.
Получилось три варианта.

Вот такой быстрый, а главное вкусный "Наполеон" получился. По вкусовым качествам ничуть не уступает классическому торту "Наполеон". Муж доволен результатом, а я рада, что теперь на его любимый десерт уходит гораздо меньше времени. Попробуйте, Вам понравится!

Наполеон в стакане!
Наполеон в стакане!

Даём десерту немного постоять, чтобы пропитался и можно кушать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Слоённое тесто - 500 гр.
Молоко - 1 л.
Яйцо - 4 шт.
Ванильный сахар (ванилин) - 2 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 60 гр.
Корица и малина по вкусу

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она ВАМ понравилась! Будем рады видеть ВАС в числе наших подписчиков!

Хорошего ВАМ дня и прекрасного настроения!