Слоеный торт с мороженым тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженое 1000 мл после 500 ванильного и кофейного мороженого, выдержать при комнатной температуре несколько минут для размягчения
Ликер 60 мл со вкусом кофе или Амаретто
Кофе 60 мл крепкого эспрессо, охлажденный
Печенье 14 шт. Женские пальцы
Какао 2 ст.
КАК ГОТОВИТЬ
Первая инструкция звучит так: бегите в магазин и купите 2 банки (по 500 мл) мороженого. В одной банке ваниль, в другой - кофе.
1. Выстелите удлиненный противень 10x21 см пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он хорошо остыл.
2. Выложите ванильное мороженое в подготовленную форму и разровняйте поверхность мороженого плоским ножом ( палитрой ). Положите в морозилку, пока не приготовите остальные ингредиенты.
3. В небольшой миске смешайте кофейный ликер (или Амаретто) с кофе. В эту жидкость на короткое время обмакнуть половину печенья и выложить слой ванильного мороженого. Сверху выложить кофейное мороженое и также разровнять поверхность.
4. Ненадолго обмакните оставшееся печенье и выложите поверх слоя кофейного мороженого.
5. Поместите форму для мороженого в морозильную камеру и оставьте в ней пирог примерно на 2-3 часа или пока он не застынет.
6. При подаче вынуть из формы, вынуть пергамент, переложить на сервировочную тарелку и обильно посыпать какао.