Десерт: мусс из белого шоколада с «дамскими пальчиками» и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье «Дамские пальчики» 100 г
Белый шоколад 200 г
Сливки 200 г венчиком
Молоко 100 г
Желатин 1 чайная ложка.
Вода 5 ст.
Варенье 3 ст малина
Кофе 0,5 стакана крепкого заварки
Какао 2 ст. естественный
Мята 10 шт. свежие листья
1 горсть разных ягод
КАК ГОТОВИТЬ
1. Довести молоко до кипения и снять с огня. Добавьте набухший желатин в воду и хорошо перемешайте, пока желатин не растворится.
2. Выложить шоколад в миску и влить молочную смесь. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
3. Взбить сливки до густой пены и осторожно смешать с шоколадной массой.
4. Поместите «женские пальчики» в форму или контейнер для десерта и сбрызните их кофе. Залить половину шоколадной массы. Выкладываем на поверхность несколько полосок варенья и вливаем оставшуюся шоколадную массу.
5. Оставить в холодильнике на ночь.
6. Перед подачей посыпать какао-порошком, украсить свежими ягодами и свежими листьями мяты.