Итальянский десерт тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр маскарпоне 500 г
Яйца 5 шт.
Сахар 5 ст.
Цедра лимона 1 ч. или апельсин
Кофе крепкий 200 мл , без загустителей
Какао 30 г хорошего качества
Коньяк 30 мл
Печенье 1 шт. большая пачка "Дамских пальчиков"
КАК ГОТОВИТЬ
1. При приготовлении тирамису важны пропорции - на сто граммов маскарпоне требуется яйцо и одна столовая ложка сахара. Отделите желтки от белка. Взбейте желтки с сахаром, встряхните маскарпоне и взбейте взбитыми сливками.
2. Добавьте цедру лимона или апельсина по вкусу.
3. Взбейте белки отдельно до образования очень густой пены и постепенно смешайте их ложкой с желтком и массой маскарпоне. Если вы хотите получить еще более жирное и большее количество, взбейте сливки отдельно с несколькими каплями лимонного сока и смешайте со сливками.
4. Приправьте кофе долькой Затем погрузите в кофе на мгновение, но очень важно, чтобы они не пропитались, просто кофе. Выложите на дно емкости один слой пропитанного печенья, залейте кремом, затем выложите другой слой печенья и снова залейте кремом.
5. Посыпьте сверху обильным количеством какао через сито и держите тирамису холодным около 6 часов.