Пряный шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
Темный шоколад 170 г 80 процентов.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Острый перец 1 щепотка по вкусу
Сливки 250 мл 150 - взбитые и 100 - обезжиренные
Ликер 1 ст. апельсины
Мята 4 шт. несколько листовок для украшения
КАК ГОТОВИТЬ
Разломить шоколад на кусочки и растопить на пару. Очистить яйца, отделить белки от желтков. В следующую миску добавить сахар, влить яичные желтки, апельсиновый ликер и все взбить. Нежирные сливки подогреть на слабом огне, остудить и постепенно вбить в яично-сахарную массу. Нагрейте на слабом огне до загустения. В приготовленную массу слегка взбить шоколад, добавить острый перец, все перемешать и оставить на медленном огне. Взбейте белки до пышной массы. Взбейте жирный крем до образования пышной массы. В остывшую шоколадную массу добавить крем, затем белок - должна выйти очень пышная масса. Еще раз перемешайте, переложите в десертные тарелки и оставьте минимум на 3 часа. хранить в холодильнике. украсить веточкой мяты. Готовишься за 40 минут. (не считайте время охлаждения).