Найти тему
Хейчиева Баира

Пельмени (бёреги) калмыцкие домашние

Пельмени (бёреки) калмыцкие домашние)

Дли приготовления вам понадобится:

Тесто:

1.мука-4,5 стакана

2.вода кипяченая 1,5 стакана

3. Соль 1/2чайной ложки

4. Яйцо

Всё смешать, тесто умять и поставить на мин 15-20 отстояться.

Фарш :

0,5 кг свинина, 0,5 кг говядины, соль по вкусу, перец по вкусу, чеснок 4-5 зубков, лук 1 головка очень мелко накрошить.

Мясо перекрутить, добавить ингредиенты и можно лепить бёреки, лепим осторожно защипывая от одного края к другому, таким образом формируя косичку. Закидываем в кипяток варим мин. 15, в бульон добавляем лавровый лист и солим по вкусу)

Приятного аппетита!!!