Пельмени (бёреки) калмыцкие домашние)
Дли приготовления вам понадобится:
Тесто:
1.мука-4,5 стакана
2.вода кипяченая 1,5 стакана
3. Соль 1/2чайной ложки
4. Яйцо
Всё смешать, тесто умять и поставить на мин 15-20 отстояться.
Фарш :
0,5 кг свинина, 0,5 кг говядины, соль по вкусу, перец по вкусу, чеснок 4-5 зубков, лук 1 головка очень мелко накрошить.
Мясо перекрутить, добавить ингредиенты и можно лепить бёреки, лепим осторожно защипывая от одного края к другому, таким образом формируя косичку. Закидываем в кипяток варим мин. 15, в бульон добавляем лавровый лист и солим по вкусу)
Приятного аппетита!!!