Найти в Дзене
ProKhaforever

Летающий диван и другие последствия пандемической истерии

Изображение  с сайта https://pixabay.com/ru/
Изображение с сайта https://pixabay.com/ru/

Паника последнего времени захлестнула все вокруг. Кажется, большинство человеческих мыслей, чувств и поступков во многом продиктовано нашими паническими настроениями. Видимо, дорогие мои читатели, пришло время прощаться с этой «незваной истеричной» гостьей. Слишком она «загостилась» на белом свете! И посмотрите, какое влияние оказывает она на наши жизни. Буквально за последнюю неделю в моем арсенале собралось приличное количество забавных историй с короновирусной подоплекой. Примеры? Извольте!

На днях меня до работы подвозил сосед, Тимур. Есть у этого мужчины одна характерная особенность – машину свою он любит буквально, до дрожи в коленях. Обновляет, начищает, полирует, ремонтирует – в общем, холит и лелеет дорогую железную лошадку всеми известными способами. Поэтому нелепо зияющая отсутствующим передним бампером машина, вызвала у меня вопросы.

- Животное под колеса попало? – поинтересовалась я.

- Какой там! – отмахнулся сосед. – Диван!

- Как так?! – изумилась я.

И Тимур рассказал историю:

- Срочно нужно было по семейным делам попасть в Нальчик, племянник попал в аварию. В общем, побывал я в больнице, навестил «раненого» и уже возвращался домой. Еду по трассе. Мысли тяжелые в голове. Сама понимаешь, итак вокруг одни ужасы происходят, тут еще такая беда в семье случилась.

Впереди меня по дороге неспешно «идет» грузовая «Газель». Дверцы кое-как скреплены проволокой. А из приоткрытой щелки выглядывает что-то деревянное и лакированное. На фоне всего вокруг происходящего почему-то возникла мысль: «Гроб везут!». А дальше, по накатанной, в голове начинают складываться страшные пазлы: умерших от короновируса хоронят в закрытых гробах, не устраивая похорон и прощаний. Перед глазами замелькали картинки из новостных лент: больные под аппаратами ИВЛ, врачи в масках, цифры печальной статистики…

И тут эта лакированная деревяшина с силой распахивает дверь «Газели» и выскакивает…прямо на меня! По тормозам я успел нажать по инерции. Сам в это время мысленно прощался с родными и ласковым солнышком – сейчас «гроб» от удара распахнется, и вся короновирусная зараза начнет рассеиваться вокруг. Я же первый в очереди на получение вирусной дозы! Что делать? Как спасаться? Как хорошо жить, жаль, что так мало осталось!

Что ты думаешь? Пока я прощальные письма в голове писал, громадина из «Газели» благополучно вывалилась и уткнулась мне в капот. На деле мои страхи яйца выеденного не стоили! Оказалось, грузовое такси таким оригинальным способом диван очередного клиента перевозило. Новомодная мебель не вмещалась в малогабаритную «Газель», а нанимать машину побольше из-за одного дивана, хозяева не захотели.

По итогу: в хлам разбита моя нервная система, капот моей «ласточки» и злосчастный диван. Представить страшно, до какой степени маразма дошло мое психическое состояние, если в любой потенциальной непонятности мне мерещится короновирус!

Картинка смешная, а ситуация страшная. «Взведенные» до предела нервы в первую очередь представляют серьезную опасность для собственного хозяина. К счастью, не все из нас живут в постоянном ожидании несчастья. Другие наоборот, устали нервничать от вынужденной самоизоляции настолько, что впали в «состояние сытого удава». И предстоящий резкий скачок назад, в допандемическую жизнь, вверг их в унылую депрессию. Следующей историей поделилась бывшая одноклассница Виктория:

- Муж не работал с начала апреля. Сначала он метался по квартире, как тигр в клетке. Без работы, без привычного режима, без других людей. Потом немного расслабился. Пили вино, пересмотрели все сериалы. Решили сделать ремонт на кухне. Сделали. Наносим последние штрихи. Немного начали переживать, что кончаются деньги. Подсчитали. Решили, что до июня нам хватит. Накануне муж как то погрустнел после прочтения сообщения в вацапе. Я было подумала, что любимого супруга как минимум уволили. Уже представила как в ближайшие месяцы на завтрак, обед и ужин варю детям картошку без соли. Тут мой благоверный поникшим голосом говорит : "С завтрашнего дня я выхожу на работу. На совсем…». В общем, в ожидании понедельника третий день идет запой на фоне обострившейся депрессухи».

Карантин сильно повлиял на планы людей. Многие поездки отменились, главные причины необдуманных трат — магазины — в большинстве своем были закрыты. Единственный плюс в этой ситуации: мы поняли, что действительно важно — наш дом. Еще одна уморительная история, случившаяся на фоне заскучавшего в самоизоляции мозга.

От дальнего родственника пришла симпатичная картинка – яркий голубой цветок необычной формы – украсил собой экран моего смартфона. Прекрасное растение удивило своим внешним видом настолько, что я сразу набрала номер отправителя. Братец Боря откликнулся сразу:

-Привет! Понравился наш «король джунглей»? Видала, какой классный цветок у нас в подъезде цветет?

- В подъезде? – моему удивлению не было предела. – И что, до сих пор никто не сорвал и не унес домой?

Боря в ответ только весело засмеялся:

- У нас же весь подъезд уставлен растениями! Однажды смотрю, среди зелени стоит этот красавец. Чудо! Аж дух захватило! Решил «подкормить». У меня дома был пакет селитры. Я когда курил, так выходил в подъезд и по паре шариков подкидывал в горшок, а после поливал. Смотрю, цветет так классно. Думаю, вот я молодец. Цветочку столько энергии даю, что он цветет не переставая.

- И что?

- Через месяц я начал что-то подозревать. Цветет и цветет. Ни один лепесток не упал. Так ведь не может быть?! Потрогал я его. Оказался пластмассовый. Как только все офтальмологические учреждения откроются, пойду, зрение проверю на всякий случай. Страшно представить, что зрение настолько село!

Ну, и на последок, сразившая лично меня, увиденная недавно сцена. Мой ребенок досрочно закончил учебный год. Давеча, мы, родители, сдавали школьные учебники непосредственно в стенах уважаемого учреждения.

Управившись со сдачей книг, выхожу и наблюдая картину - на площадке у школы пацаны играют в... коронавирус ! Что туту скажешь, какие времена - такие и нравы… Я остановилась. Смысл игры – походит на «салочки»: один бегает и надсадно кашляя пытается кого-нибудь поймать. Когда поймает, они уже вдвоем бегают с кашлем за оставшимися, пока не выловят всех, кроме одного. На этапе, когда практически все заражены, выглядит прикольно - носится куча кашляющих детей.