Найти тему

Больше не покупаю их в магазине! Готовлю нежные и пышные творожные рогалики сама. Не дорого и вкусно

Творожные рогалики
Творожные рогалики

Для того чтобы приготовить вкусные творожные рогалики понадобится совсем немного времени и продуктов.

Тесто готовиться просто и его можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке 1-2 недели.

Я заготавливаю его впрок на неделю, что бы быстро готовить и радовать себя и своих близких свежевыпеченными, вкусными творожными рогаликами к чаю на завтрак.

-2

Для приготовления теста, сначала натираю в чашу на тёрке кусочек замороженного сливочного масла(140 гр.) с мукой (270 гр.)

Ванилин и сахар
Ванилин и сахар

Затем добавляю ванилин, смешанный с сахаром (100 гр.)

Что бы снизить зернистость творога, разбиваю его блендером и уже после этого добавляю в тесто.

Разрыхлитель 0,5ч.л.
Разрыхлитель 0,5ч.л.

Добавив половину чайной ложки разрыхлителя, приступаю к замешиванию теста

-6

Хорошо замешанное тесто кладу в кулек и отправляю в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто отлеживается можно заняться другими домашними делами.

-7

Готовлю начинку для рогаликов

Начинка для рогаликов очень проста: сахар (2 ст. л.) плюс молотые орехи (4 ст. л.)

Единственное что надо, это хорошенько их перемешать.

-8

Достаю тесто из холодильника и делю его на четыре части.

-9
-10

Из одного такого куска теста получается 12 рогаликов. Если не хотите готовить больше, оставшееся тесто можно убрать в холодильник на будущее.

-11

Раскатываю тесто, разрезаю его, раскладываю начинку и сворачиваю рогалики.

-12

Выкладываю их на противень и отправляю в разогретую до t - 200°С духовку.

-13

Рогалики готовы. Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой!

-14

Если у вас возникли вопросы по данному рецепту, задавайте их в комментариях.

Можете так же посмотреть видео, которое я для вас приготовила:

Ингредиенты

Тесто:

  • Творог -300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Мука -270 гр.
  • Щеп соли
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Ванилин

Начинка:

  • 4 ст. л. молотых орехов
  • 2 ст. л. сахара

Приятного аппетита! Всего вам самого доброго мои дорогие читатели!

Спасибо за внимание, за лайки и комментарии! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются