Найти в Дзене
ЕЩЕ ОДИН КУСОЧЕК

"Как приготовить самые сочные и вкусные котлеты". Делюсь главными хитростями.

Оглавление

Друзья, приветствую. Давайте поговорим на чистоту, кто из нас не любит котлеты ? Одно из самых быстрых, простых и вкуснейших мясных блюд. Я думаю, что почти у всех кулинаров есть небольшая "заначка" с фаршем в морозилке на случай, если надо по-быстрому приготовить покушать. Сегодня расскажу пару секретов как сделать так, чтобы Ваши котлеты стали самыми вкусными и ароматными.

Нет хлеба

Не понимаю, кому взбрело в голову добавлять в котлетный фарш хлебушек, видать поварам в общепите, которые волочили все мясо себе домой, замещая его булкой. Вкус таких котлет очень посредственный, мясом они лишь пахнут, а все потому что в них очень мало мяса. Чтобы котлеты получились по-настоящему вкусными ничего кроме мяса и лука в них быть не должно.

Нет яиц

Многие добавляют яйца в фарш для клейкости. Если вы хорошо пробьете фарш, то он и без яиц не будет разваливаться, а яйца только портят котлеты, делая их резиновыми.

-2

Нет панировки

С кулинарной точки зрения не могу это объяснить, скорее всего это вкусовщина. Лично я не очень люблю котлеты в панировке и считаю, что она там лишняя.

Подытожу

Я считаю, что самые главные вещи в котлетах — это хорошее, вкусное,качественное мясо и хороший лук. Из специй я добавляю только перец. Только обращу ваше внимание, что перец должен быть отличного качества, душистый, а то бывает на прилавках, попадется дешевый перец, от которого не будет ни вкуса ни запаха.

-3

Вот друзья мои котлетные "лайфхаки". Пишите в комментариях, как вы любите готовить котлеты.