Да да, именно так на сегодня смотрят современные педагоги и профессора, обучающие иностранным языкам. Если Вы едете, скажем, в Англию изучать английский, едва ли с Вами кто-либо в образовательном учреждении будет говорить на Вашем родном языке. Это только если Вам повезет встретить кого-то из студентов, который тоже говорит по-русски. Из практики могу Вас заверить, что сами языковые школы стараются формировать группы студентов из разных стран таким образом, чтобы все говорили на разных языках, и чтобы все были вынуждены общаться исключительно по-английски. И это касается не только взрослых студентов. Припоминаю, как ездила в роле Chaperone (сопровождающий) с детьми и подростками в Америку в летний лагерь, где их даже селили по отрядам исключительно по принципу исключения соседства по стране происхождения. И в итоге дети, конечно же, за период пребывания в кэмпе, отлично прокачивали свой английский
Когда ко мне записываются на пробное занятие студенты с нулевым уровнем, то чаще всего просят меня начать, что называется, «с азов». И таковыми азами в большинстве случаев считается алфавит. Представьте их удивление, когда мы на первом уроке начинаем разбирать совсем не алфавит, а начинаем сразу осваивать готовые фразы по-английски, учимся их правильно произносить, визуализируем и запоминаем. Я очень рада, что однажды одна из моих сотрудниц в языковом центре рассказала о технике беглой речи, после чего наш языковой центр прошел сертификацию и аккредитацию по данной английской методике. Конечно, мною было многое пересмотрено в преподавании разговорного английского за последние годы. НО я остаюсь безоговорочно согласна с англичанами, для которых курсы английского – мощнейшая отрасль экономики страны, что учить английский нужно сразу с разговорной практики, не откладывая ее на момент, когда будет изучена теория.
Смотрите, здесь всё просто: ребенок не начинает изучать родной язык с алфавита. Он слушает, потом начинает повторять звуки, потом слоги, слова, потом предложения. И таким образом формируется его речь. Почему тогда мы-взрослые со всем нашим багажом знаний и умений анализировать информацию, не можем идти тем же путем? Поверьте, мы не просто можем, но нам просто необходимо учиться говорить сразу, с первых уроков, ведь язык – это в первую очередь общение.
Я знаю, в числе моих подписчиков есть много тех, кто следит за блогом, изучает английский самостоятельно, следит за моими постами и новостями, и раздумывает над тем, с чего начать учить язык и стоит ли. Стоит, мои дорогие! Никогда не бывает поздно! Никогда не бывает рано! Если есть необходимость или желание знать английский – самое время браться за учебу. Тем более что на старте года уровень внутренней энергии и запала как никогда высок.
20 января я запускаю очередной Марафон по беглой речи. В этом Марафоне вы можете как раз попробовать учить язык по методике, о которой я писала выше, причем достаточно интенсивно. Вас ждут 20 занятий, каждый будний день на протяжении 4 недель. После чего Вы однозначно увидите разительные результаты и сможете уверенно составить план дальнейших занятий и смело начать применять уже полученные знания на практике в путешествиях, в деловой переписке и знакомствах, и т.д.
Заинтересовала? Тогда пишите в Директ или в комментариях «Хочу на Марафон беглой речи», и я вышлю Вам все подробности.
Всем отличного начала недели!