7.Настаиваете на откровенности.
Не надо заставлять его вам что-то рассказывать.Подростку очень важно чувствовать свою самостоятельность.По этому за место фразы «ты мне должна все рассказывать, я же твой самый родной человек», скажите «захочешь поговорить-я у себя»,или «пойдём попьём чай и пообщаемся».Потому что всем своим настаиванием вы сделайте только хуже, и более вероятно подросток вообще не захочет идти на диалог.
6.Нарушаете личное пространство.
Порой даже из самых благих побуждений родители начинают проверять карманы, сумку, переписку подростка. Делая так, вы не только проявляете неуважение к ребенку, но и обесцениваете его личное пространство.
Это сильно подрывает его доверие как к родителям, так и к самому себе.
5.Обесцениваете его чувства.
Старайтесь воспринимать всерьез все то, что происходит с ребенком, уважайте его чувства. Дайте ему знать, что он понят и принят, что его чувства и проблемы для вас важны.Даже если как вы считаете это не проблема вовсе по сравнению с вашими проблемами.Может оно так и есть, но для подростка свои чувства и свои проблемы кажутся очень глобальным, и им очень нужна поддержка в эти минуты.
4.Обещали, но не сделали.
Если вы что-то пообещали, например дать на карманный расходы больше, если он получит 5 за контрольную, то делайте.Не считайте что ваш ребёнок все забыл.А если вы не сможете этого сделать, то просто не надо обещать, вас за язык не кто не тянул.
И стоит помнить: подростки очень щепетильно относятся к выполнению обещаний взрослых. Если раз за разом близкие будут говорить пустые слова — ребенок перестанет верить им. Так родители потеряют авторитет в глазах подростка.
3.Живете его жизнью.
Не надо решать за него.Куда ему поступать, какое у него будет хобби и т.д ведь это его жизнь, а у вас есть своя.
Если вы в детстве хотели стать врачам, а в итоге не поступили, и стали обычным бухгалтером, то запомните это не значит, что ваш ребёнок мечтает быть врачом.
2.Постоянно критикуете.
Часто родители считают, что хвалить нужно только за отличные оценки. Однако подростки нуждаются в одобрении во всех своих делах.
И так же могу сюда добавить, что большенство старшего поколение не принимает, все новое, как они говорят «в наше время было лучше».В ваше время вам было лучше, потому что это ваше время. Не надо так говорить, ведь подросток это воспринимает как «у вас время отвратительное, и все что вам нравится тоже ужасное, и вы сами то не очень».И от этого становится очень обидно и не приятно, что твои родные не принимают, то что нравится тебе.
1.Мой ребёнок.
Часто родители не воспринимают ребёнка как личность, со своими желание, мечтами и собственной точкой зрения.И хотят что бы их ребёнок соответствовал, их желаниям и ожиданиям и при этом не учитывая его интересы.
И по большой части многие родители одобряют и поддерживают своего ребёнка, пока самим взрослым это удобно, а как подросток начинает меняется, то сразу «делай как я сказал, ты должен вести себя так как я хочу». И вот что я могу сказать, вы этим не чего не добьётесь, лишь ухудшения отношений с подростком.
По этому вам следует поменять своё отношение к своему чаду.Ведь хорошим не чем это не закончится.
P.S.
Надеюсь вы не совершали эти ошибки.А если и совершали, то я вам помогла их исправить.