Найти в Дзене
Пир Богов

Молочная рисовая каша. Как сварить идеальную рисовую молочную кашу?

Вкусная и полезная молочная каша идеально подходит для завтрака. Привожу рецепт вкусной каши, которую я готовила на индукционной плите, с пояснением и для обычной плиты. Каша получается очень нежной и со сливочным вкусом. В приготовлении использовала 2 кастрюли (1,5 и 2 литровую)
***
Подробный рецепт на YouTube канале «Пир Богов» вот здесь
***
Оглавление

Вкусная и полезная молочная каша идеально подходит для завтрака. Привожу рецепт вкусной каши, которую я готовила на индукционной плите, с пояснением и для обычной плиты. Каша получается очень нежной и со сливочным вкусом. В приготовлении использовала 2 кастрюли (1,5 и 2 литровую)

***

Подробный рецепт на YouTube канале «Пир Богов» вот здесь

***

-2

Состав:

1 ст. риса

2ст. (500мл) воды

4 ст. (1литр) молока

½ ст. сахара

½ ч.л. соли

1 ст.л. сливочного масла

40гр изюма

Ванилин по вкусу

Способ приготовления:

-3

Рис промыть водой несколько раз, пока не будет прозрачной вода. Отдельно изюм помыть и залить горячей водой

-4

В кастрюлю (1,5л) залить воду и вскипятить. Засыпать рис и варить 8-10 минут на слабом огне (на делении 8-9 индукц. плиты). Рис должен чуть-чуть булькать, но не кипеть. Иногда необходимо помешивать.

В другую кастрюлю (2л) вылить и подогреть молоко (на 9-10 делении индукции). Размешивая молоко, выкладываем рис. Солим. Часто помешивая, на слабом огне (на 7-8 делении индукции) кашу варим 15 минут. Каша должна так же чуть-чуть булькать, но не кипеть.

-5

Промываем изюм в теплой воде.

После в кашу необходимо добавить сахар, изюм, ванилин, масло. Перемешать. Накрыть крышкой и индукцию перевести на 1 деление и оставить на 5 минут. После выключения все перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!

-6

#каша #молочнаякаша #рисоваякаша #рецепт #вкусно #какприготовитькашу #рецептсфото #чтоприготовить #дляребенка #назавтрак