Колдуны - это очень выгодное сочетание мяса и картошки. Трудно придумать более сытную и вкусную комбинацию продуктов. На приготовление уйдет совсем немного времени и сил, а семья будет довольна. Кроме того, удобно и на работу такую "котлетку" взять.
На 6-7 колдунов понадобится:
1. Фарш (у меня - свиной) 300 г
2. Картофель, примерно 7 шт (это приблизительно 1 кг)
3. Яйцо, 1 шт
4. Мука, 4-5 ст. л.
5. Лук - его можно добавить и в картофель, и в фарш. Соответсвенно, 2 луковицы понадобится
6. Соль, перец - по вкусу
Для начала нужно натереть картофель на мелкой терке, у меня масса получилась не очень водянистая. Но если у Вас вытекает много сока - картофель нужно будет немного отжать через марлю. Луковицу так же натереть и смешать с картофелем.
Затем добавляю соль, перец, муку и яйцо, тщательно перемешиваю.
Если Вам нравятся несложные рецепты - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
В фарш так же натереть луковицу, добавить соль, перец и перемешать. Готовую массу формирую небольшими плоскими кружочками, заворачиваю в картофель.
Нужно хорошо "запаять" бока, чтобы наши котлетки не развалились, яйцо служит той же цели - лучшему соединению ингредиентов.
На сковороде обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Много фото - листайте :)
Затем выкладываю в форму для запекания, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 40-50 мин. при температуре 180 гр. С.
Вот такая красота получается! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, будет много интересных рецептов!
Еще интересное на канале: