Найти тему
Pancake

300 г фарша и 20 минут, и у вас на столе сытные "колдуны с фаршем". Отличный ужин, и на работу легко взять

Колдуны - это очень выгодное сочетание мяса и картошки. Трудно придумать более сытную и вкусную комбинацию продуктов. На приготовление уйдет совсем немного времени и сил, а семья будет довольна. Кроме того, удобно и на работу такую "котлетку" взять.

На 6-7 колдунов понадобится:

1. Фарш (у меня - свиной) 300 г

2. Картофель, примерно 7 шт (это приблизительно 1 кг)

3. Яйцо, 1 шт

4. Мука, 4-5 ст. л.

5. Лук - его можно добавить и в картофель, и в фарш. Соответсвенно, 2 луковицы понадобится

6. Соль, перец - по вкусу

Яйцо осталось за кадром :) лук я не ем, но для "нормальных" людей он будет очень в тему
Яйцо осталось за кадром :) лук я не ем, но для "нормальных" людей он будет очень в тему

Для начала нужно натереть картофель на мелкой терке, у меня масса получилась не очень водянистая. Но если у Вас вытекает много сока - картофель нужно будет немного отжать через марлю. Луковицу так же натереть и смешать с картофелем.

Затем добавляю соль, перец, муку и яйцо, тщательно перемешиваю.

Колдуны из картофеля с фаршем
Колдуны из картофеля с фаршем
Если Вам нравятся несложные рецепты - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

В фарш так же натереть луковицу, добавить соль, перец и перемешать. Готовую массу формирую небольшими плоскими кружочками, заворачиваю в картофель.

Блюдо из фарша с картофелем
Блюдо из фарша с картофелем
Нужно хорошо "запаять" бока, чтобы наши котлетки не развалились, яйцо служит той же цели - лучшему соединению ингредиентов.

На сковороде обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Много фото - листайте :)

Затем выкладываю в форму для запекания, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 40-50 мин. при температуре 180 гр. С.

Готовые колдуны
Готовые колдуны

Вот такая красота получается! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, будет много интересных рецептов!

Еще интересное на канале: