На связи снова я, Рамиль Хамидуллин, и сегодня я расскажу вам ещё один хороший рецепт.Многие из вас, наверное, кушали солёную рыбу, например форель или семгу.А что, если я вас научу солить её намного вкуснее и натуральней чем в магазине? Да, это займёт чуть - чуть побольше времени, но результат тебя обрадует и я уверен, что многие удивятся, да и ты, в принципе, тоже.Ну что, приступим ?
Нам потребуется :
- Семга или форель.
- Соль экстра.
- Черный перец.
- Тмин.
- Крупная соль.
- Сахар.
- Подсолнечное масло.
Начнем с того, что филе рыбы стоит промыть под холодной водой и высушить бумажным полотенцем.Далее берём глубокую емкость и засыпаем дно полностью крупной солью, на неё мы кладём кусочек нашего филе и немного прижимаем рыбку.
А вот сейчас мы с вами начнём творить чудеса и превращать этот хороший кусочек рыбы, в целое произведение искусство.Нам надо будет : соль, сахар, перец, подсолнечное масло и тмин.
Приступим, берем соль и обильно посыпаем рыбу, в тех местах, где рыба толще, стоит немного побольше добавить соли.Важно: не бойтесь, что рыба будет слишком соленая, рыба возьмёт столько соли, сколько ей потребуется. Наверное, читая все это, вы задаетесь себе вопрос:„Почему мы не используем обычную соль“, отвечу: обычная соль она крупная и когда она попадает на рыбу, она разрушает структуру рыбы и после соленья она будет разваливаться.Так же, мы посыпаем чёрным перцем и сахаром, достаточно того, чтобы два этих ингредиента были только на верхушке рыбки, как будет показано на фото ниже.
Вы справились?Если да, то вы просто молодцы 👏,а если нет, то давайте заканчивайте и приступим к следующему шагу.Далее мы берём подсолнечное масло и немного поливаем рыбу сверху, но не смойте только все наши ингредиенты на ней - это важно.После этого берём тмин и засыпаем рыбу полностью, не стоит класть его мало.В любом случае ароматы рыбы останется, а тмин лишь придаст небольшое послевкусие.
Остаётся самое сложное, нет - нет, больше нечего делать не надо 😃. Наша задача будет заключаться в том, чтобы этот кусок рыбы не съесть раньше времени 😅.После этого стоит подождать сутки, чтобы рыба полностью просолилась и пропиталась ароматом тмина.Если вы солили кусок побольше, то после засолки можно обернуть кусок в пищевую пленку и убрать его в морозилку для особого случая.Тмин не стоит убирать, после того, как вы будите доставать из морозилки он с лёгкостью сам упадает.Такая рыба очень хорошо режется после заморозки и вкус передаётся намного ярче.Приятного аппетита!