Как говорится кролик это не только ценный мех но и 2 килограмма легкоусвояемого деятического мяса!
Для приготовления нам понадобится:
Кролик - 2 кг.
Сметана - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Приправа - итальянские травы.
Рукав для запекания.
Кролика необходимо разделать на части и промыть тчательно под проточной водой, у меня уже порубленный на части кролик хранится в морозилке.
Кролика выкладываем в глубокую миску добавляем итальянские травы и тчательно все перемешиваем.
Далее добовляем сметану (сметана подойдёт любой жирности,я использую сметану на топленых сливках).
Головку лука нарезаем полукольцами.
Лук выкладываем в миску и все перемешиваем что бы каждый кусок прописался сметаной.
После того как все перемешали миску накрваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник для того что бы мясо хорошо промариновалось.
Так же можно приступать к приготовлению выждав 1 час.
В рукав для запекания помещаем кролика распределяя его в рукаве плотно в один слой ,это нужно для того что бы все кусочки запекались в собственном соку, делаем в рукаве несколько отверстий.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов помещаем протвень с кроликом и готовим на протяжении двух часов.
Кролик готов, вкусное и нежное мясо можно употреблять с различным гарниром.
Приятного аппетита 😋.