Найти в Дзене

Кролик в сметане запечённый в духовке.

Как говорится кролик это не только ценный мех но и 2 килограмма легкоусвояемого деятического мяса!

-2

Для приготовления нам понадобится:

Кролик - 2 кг.

Сметана - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Приправа - итальянские травы.

Рукав для запекания.

-3

Кролика необходимо разделать на части и промыть тчательно под проточной водой, у меня уже порубленный на части кролик хранится в морозилке.

Кролика выкладываем в глубокую миску добавляем итальянские травы и тчательно все перемешиваем.

-4

Далее добовляем сметану (сметана подойдёт любой жирности,я использую сметану на топленых сливках).

-5

Головку лука нарезаем полукольцами.

-6

Лук выкладываем в миску и все перемешиваем что бы каждый кусок прописался сметаной.

-7

После того как все перемешали миску накрваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник для того что бы мясо хорошо промариновалось.

Так же можно приступать к приготовлению выждав 1 час.

-8

В рукав для запекания помещаем кролика распределяя его в рукаве плотно в один слой ,это нужно для того что бы все кусочки запекались в собственном соку, делаем в рукаве несколько отверстий.

В предварительно разогретую духовку до 180 градусов помещаем протвень с кроликом и готовим на протяжении двух часов.

-9

Кролик готов, вкусное и нежное мясо можно употреблять с различным гарниром.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются