Найти тему
Алла Мороз

Я думаю, что работа- мечта не существует. Рассказываю, почему.

Как думаете, мечта этого человека осуществилась? Фото с Pixabay.com
Как думаете, мечта этого человека осуществилась? Фото с Pixabay.com

Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня возник вопрос- а существует ли она, работа мечты?
Ведь пока мы молоды, мы все о ней мечтаем. В далеком прошлом многие мечтали стать космонавтами, например.
Я детстве хотела стать массажистом. Потом юристом. Потом дизайнером. Да и много ещё кем.
Сейчас наблюдаю за своими детьми. Старший сын два года назад мечтал стать поваром, пошел учиться в колледж. Через год передумал. Теперь мечтает стать юристом. Для этого продолжил учиться в школе, чтобы подтянуть оценки в аттестате ( очень не просто было его туда вернуть при нашей системе образования, но у нас получилось). Пока он всё ещё хочет карьеры юриста, а я далеко не загадываю.
Младший мечтает быть летчиком. Потому что там хорошо платят( это его собственное умозаключение). И вот это вот умозаключение и привело меня к раздумьям, которыми спешу с вами поделиться.
Так вот у меня вопрос - а как долго можно работать на работе мечты и при этом её любить?

Фото с Pixabay.com
Фото с Pixabay.com


Ведь вокруг основной работы существует ещё множество факторов- от странноватого начальника, климата в коллективе ( а если он по большей части женский, то это вообще тема для отдельной статьи) до размера оплаты труда и условий, созданных работодателем, для выполнения этого самого труда.
Я в юности была уверена, что порядок точно существует в армии и в банке. Ага, как бы не так! Имела возможность работать и в той, и в другой сфере, и скажу честно, что большего бардака я ни где не встречала. Возьми то, не знаю, что, сделай так, не знаю, как, но чтобы тогда, не знаю, когда- это было.
Место, где работаю сейчас, например, сначала очень нравилось. Оно соответствовало всем моим требованиям. А теперь, например, я заметила, что стул на моем рабочем месте откровенно кривой. И не только на моём. Казалось бы, мелочь. Но нет, для меня это не мелочь. Мне на нем сидеть приходится 12 часов. И для моей спины и шеи он наносит очевидный вред в таком состоянии. Руководство в курсе, но сделать ничего не может, кроме заявки, которая затерялась во множестве других подобных заявок.
Плюс обязательное ношение масок и перчаток, не снимая по 12 часов. Летом, например, у нас был ремонт кондиционеров. И всё лето они не работали. А у нас в день приходит до 1000 человек, соответственно свежим воздухом и не пахнет. А мы в масках и перчатках. Некоторые даже падали в обморок. К вечеру снимаем перчатки вместе с кожей. А как болят уши от маски! Это просто адский ад.
И сама работа стала какой-то странной, не интересной, мягко говоря.

И что же получается? На самом деле, мы ходим на работу только лишь для того, чтобы заработать денег, больших или маленьких- это уже кому как повезет. И ради этих денег готовы терпеть те или иные неудобства. Фото с Pixabay.com
И что же получается? На самом деле, мы ходим на работу только лишь для того, чтобы заработать денег, больших или маленьких- это уже кому как повезет. И ради этих денег готовы терпеть те или иные неудобства. Фото с Pixabay.com

Я не думаю, что если бы у человека была финансовая независимость и он с легкостью мог себе позволить жить без работы, то этот самый человек ходил бы на неё и терпел начальника-самодура или коллег-сплетников-интриганов и другие вытекающие последствия.

А что об этом думаете вы? Поделитесь в комментариях.

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.

Читать похожие публикации:

Сидячая работа "доканала". Диагноз- остеохондроз.

Надоел бесконечный сбор денег на работе. Больше не участвую.

Равноправие и феминизм. Я не хочу работать.