Нам понадобится: яблоко зеленое - 4 шт., сыр чеддер - 100 гр., лук - 1 шт., молоко - 300 мл., масло сливочное - 2 ст. л., зеленый лук, петрушка, кинза - по 1 пуч., мука - 1 ст. л., панировочные сухари - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., мускатный орех - 1/2 ч. л., соль, перец, гвоздика молотая, корица - по вкусу, растительное масло.
- Яблоки чистим, режем дольками.
- Лук чистим, режем полукольцами.
- Зелень моем, мелко рубим.
- Сыр трем на крупной терке.
- Смешиваем сыр с панировачными сухарями и сахаром.
- В ковше растапливаем сливочное масло, интенсивно помешивая, добавляем муку, затем вливаем молоко и добавляем специи.
- Доводим соус до кипения и варим до запустения (должна получиться густая сметана).
- Смешиваем яблоки, лук и зелень, выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
- Заливаем смесь соусом, сверху просыпаемся смесью с сыром.
- Запекаем в духовке при 180° 35-40 мин.