Найти тему
Елена Краснова

Парижский яблочно- луковый гратен

Нам понадобится: яблоко зеленое - 4 шт., сыр чеддер - 100 гр., лук - 1 шт., молоко - 300 мл., масло сливочное - 2 ст. л., зеленый лук, петрушка, кинза - по 1 пуч., мука - 1 ст. л., панировочные сухари - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., мускатный орех - 1/2 ч. л., соль, перец, гвоздика молотая, корица - по вкусу, растительное масло.
  • Яблоки чистим, режем дольками.
  • Лук чистим, режем полукольцами.
  • Зелень моем, мелко рубим.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Смешиваем сыр с панировачными сухарями и сахаром.
  • В ковше растапливаем сливочное масло, интенсивно помешивая, добавляем муку, затем вливаем молоко и добавляем специи.
  • Доводим соус до кипения и варим до запустения (должна получиться густая сметана).
  • Смешиваем яблоки, лук и зелень, выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
  • Заливаем смесь соусом, сверху просыпаемся смесью с сыром.
  • Запекаем в духовке при 180° 35-40 мин.
Еда
6,93 млн интересуются