Как вкусно закоптить судака горячего копчения?
судак -рыба очень вкусная, и не прихотливая в приготовлении.есть уйма рецептов на просторах интернета, этот рецепт авторский составлен и опробован мною! Может и похож на другие, но все что я публикую это авторские эксперименты которые я опробовал на себе.
Для копчения судака вам понадобиться: судак свеже-пойманный , не размороженный(желательно)
соль,(если есть возможность Купите Адыгейскую)
и необходим лимон!
судака внутренности удаляем и просушиваем бумажной салфеткой,
натираем солью именно внутреннюю часть, ложим вскрытым животом вниз и сверху чуть чуть натираем солью,(будьте аккуратнее плавники очень острые)убираем в кострюльку на час в холодильник.
для копчения используем щепу вишни или груши(тут выбор только вкуса) но помните что щепа должна быть для копчения, не смоленистых пород. По истечении часа перекладываем судака в коптильню и ставим на огонь, огонь должен быть не особенно большим, рыба должна томиться в дыму. Коптим 40-60 минут затем открываем и оставляем проветриться, перед подачей на стол сбрызнуть лимоном! Приятного аппетита! Кто попробует пишите комменты обсудим вкусы! Буду рад подписке!