Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на обед вкусный борщ.
Ингредиенты:
- Мясо
- Лук
- Морковь
- Свёкла
- Томатная паста или томат
- Капуста
- Квашеная капуста
- Чеснок
Способы приготовления
Первым делом поставим вариться бульон, я обычно варю из свинины или курицы.
Мой борщ всегда с мясом, потому что я считаю, что борщ без мяса, это овощной суп, такое я не люблю. Всегда солю сразу, а не в конце приготовления, тоже пробовала по-разному, мне понравилось только когда вариться мясо сразу в соленной воде. В этот раз у меня половинка курицы.
Как только закипел бульон, я снимаю шум, чтобы бульон был прозрачный и чистый, убавляю огонь, и он вариться на не большом огне.
Пока варится бульон, я делаю зажарку.
Режу мелко лук и поджариваю его на сковороде, пока он пассеруется, я на крупной терке натираю морковь, и отправляю к луку, всё помешиваю, дальше начинаю тереть свеклу и тоже отправляю к луку и моркови, и продолжаю поджаривать.
Накрываю зажарку крышкой и 15мин ещё жарится.
Добавляю томатную пасту, примерно 2 столовые ложки и 1 чайную ложку сахара и заливаю в сковороду кипяток, даю пару минут прокипеть и переливаю в бульон.
Режу картофель, я обычно кубиками и отправляю в бульон, даю покипеть 20 минут и потом добавляю свежую капусту, тонко нарезанную и две столовые ложки квашеной капусты, и горький перец. Борщ варится ещё 8 минут и выключаю.
Сало у меня лежит в морозильной камере, я люблю его не нарезать, а строгать, получается тонкие пластинки, так же чищу чеснок, нарезаю его и зову всех к столу.
Борщ со сметаной и салом с чесноком, любимый обед или ужин в моей семье. Кто-то не ест чеснок из-за запаха, мы с мужем не боимся запаха, оба любим чеснок, поэтому для нас борщ без чеснока и сала выкинутые продукты на ветер.
Вы любите борщ с чесноком и салом?
Приглашаю на ужин! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, спасибо вам за комментарии и лайки.