Доброго вам настроения уважаемые читатели нашего блога.
На дворе у нас с самая настоящая русская зима с сугробами и гололёдом, а потому истинному копателю в этой ситуации остается только вспоминать о самых интересных находках прошедшего сезона. Перебирать и раскладывать трофеи, да всматриваться в спутниковые карты разглядывая по своим алгоритмам новые места для копа весной.
Вот, и я решил вспомнить и поделиться с вами своими яркими впечатлениями от находок прошлого, да уже именно прошлого года. Фотографий много, поэтому буду разбивать заметки по месяцам с небольшими комментариями.
Март прошлого года был полон разочарований. Прошлая зима была признана синоптиками самой малоснежной за всю историю наблюдений. Поэтому трава на полях не легла. Так что проставленные точки оказались абсолютно не пригодными для копа. Вот такие были и скромные результаты.
И тут, поговорка «Не было счастья, так несчастье помогло» показала свой истинный смысл. Из-за того, что по брошенным полям ходить было не возможно, а перепаханные ещё не высохли пришлось мне идти в лес, и там, буквально на второй выезд мне удалось найти небитую лесную поселушку. Копали мы с камрадом ту поселушку три выезда по целому световому дню. И, этот коп был, несомненно, самым ярким и результативным вообще за весь сезон. Хотя…
Но, как мы понимаем, поселушки особенно лесные – это ресурс не бескрайний. И, после двух выездов на поиск новых интересных мест в лесу потраченных в пустую, я стал заглядываться на подсыхающие распаханные поля. И, естественно когда увидел на своём любимом поле конкурентов, то жадность стала мотиватором.
Вне всякого сомнения март был зачётным по находкам месяцем. И всё же, нужно сказать, что самой яркой находкой стал кошель чешуи чеканки царя Алексея Михайловича.
Благодарю за внимание, и как всегда желаю всем хорошего настроения.