Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Сегодня предлагаю вашему вниманию салат "Чайка", который, к сожалению, не был очень популярен во времена СССР, а сейчас и вовсе забылся. На мой взгляд, рецепт забыт незаслуженно — салат очень простой и при этом очень вкусный. Я подаю его и на обед (или ужин) в кругу семьи, и на праздничный стол.
Как готовлю:
Репчатый лук мелко шинкую. Использовать можно любой лук, но я предпочитаю красный салатный — он имеет более мягкий вкус.
Варёные яйца тоже нарезаю кубиками.
Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке:
Далее в салатной миске соединяю все перечисленные выше ингредиенты и зелёный консервированный горошек.
Заправляю содержимое салатника майонезом (можно использовать сметану), солю и перчу по вкусу и перемешиваю.
Салат готов, можно подавать к столу!
1 из 2
Салат "Чайка"
Сегодня подаю, выложив салат в кольцо, но это не обязательно — такую подачу использую обычно к праздничному столу, для семейного обеда вполне можно остановиться на этапе перемешивания в салатнике.
Ингредиенты для приготовления салата "Чайка":
- зеленый горошек консервированный - 1 банка;
- яйца варёные - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера);
- сыр твердый - 150 гр.;
- майонез (или сметана) - для заправки;
- соль
- перец