Найти тему
Мамочка в Декрете

Безумно вкусный тортик за 2 часа / Чем заменила пергаментную бумагу

Торт
Торт

Люблю печь разные вкусности к чаю, в том числе и торты. Домашние тортики получаются намного вкуснее, чем покупные и без химии.

Вечером решила сделать медовик. Потом вспомнила, что у меня кончилась пергаментная бумага, а в магазин ради этого было лень идти. В интернете посмотрела, чем можно заменить пекарскую бумагу. Выход нашелся, у меня оставалось фольга.

Вот что значит 21 век на дворе). Ответы многие получаем в телефоне.

Ингредиенты для медовика:

💜 2 яйца

💜 3 стакана муки

💜 1 стакан сахара

💜 50 грамм сливочного масла

💜 2 неполные чайные ложки соды

💜 2 столовые ложки меда

Для крема:

♥️ 250 мл молока

♥️ 1 яйцо

♥️ 1 стакан сахара

♥️ 2 столовые ложки сахара

♥️ 100 грамм сливочного масла

♥️ 1 пакетик ванилина

В кастрюлю отправляем яйца, мягкое сливочное масло, сахар, жидкий мед, и все перемешиваем. Добавляем соду гашенную уксусом и ставим на водяную баню. Доводим до кипения. Затем по немногу добавляем муку, пока не получится эластичное тесто. Делим наше тесто на 8 частей, и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Готовим крем:

В сотейнике взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и отправляем на маленький огонь, при этом непрерывно перемешиваем. Чтобы не образовавались комки. Когда масса закипит сразу убираем. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем. Крем должен отстыть при комнатной температуре.

Крем
Крем

Возвращаемся к нашему тесту. Каждый шарик теста расскатываем в тонкий пласт. В противень стелим фольгу и смазываем маслом. Выпекаем каждый корж по 3 минуты при температуре 200 градусов. Сразу после выпечки коржей, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку нужного диаметра и обрезаем коржи по форме. Края от коржей измельчаем в блендере для посыпки торта.

Готовые коржи
Готовые коржи

Затем собираем наш медовик, каждый корж обильно смазываем кремом, кладем друг на друга.

Собираем медовик
Собираем медовик
-5

В конце края и верхушку посыпаем мелкой крошкой от коржей.

Медовик
Медовик

Ставим для пропитки на ночь в холодильник.

Утром ставим чайник и наслаждаемся нежным медовиком).

В разрезе
В разрезе

Всем приятного чаепития!!!

Друзья обязательно попробуйте приготовить тортик по этому рецепту!!