Найти тему
Проверено-это вкусно

Бисквитно-шоколадный торт "Баунти". Изменила традиционный рецепт, но вкус у торта стал ещё насыщеннее.

Классический рецепт торта "Баунти" включает в себя сливки, горький шоколад. Глазурь готовится опять же на основе горького шоколада и глазури. То есть, ну очень много сливок и горького шоколада! Но не всегда потраченные на ингредиенты деньги оправдывают ожидания. Испекла торт по своему проверенному рецепту . Предлагаю Вашему вниманию.

Рецепт теста бисквитно-шоколадного:

Яйца-2 шт.

Мука-200 гр.

Сахар-200 гр.

Сметана-300-350 гр.

Какао-порошок-3 стол. ложки

Соль-0,5 чайн. ложки

Разрыхлитель-6-8 Гр.

Рецепт кокосового крема:

Кокосовая стружка-160-180 гр.

Молоко-200 мл.

Сахар-100гр.

Сливочное масло-50 гр.

Рецепт шоколадной глазури:

Какао-порошок-3 стол. ложки

Сахар-3 стол. ложки

Молоко-7 стол. ложек

Сливочное масло-50 гр.

Для начала, взбить 2 яйца с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Не выключая миксер, добавить сахар, взбивать еще минут 5-7. Следом добавить сметану, просеянную муку с какао и разрыхлителем. Тесто получается жидкое. Поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 42-45 минут. Готовый бисквит после выпечки оставить в духовке с приоткрытой крышкой на несколько минут (чтобы бисквит не упал).

Бисквиту дать отдохнуть несколько часов и разрезать четко пополам.

-2

Пока отдыхает бисквит приготовим кокосовый крем. Соединим кокосовую стружку, масло, молоко и сахар. Уварить до загустения и охладить.

-3

Пропитать готовые разрезанные коржи холодным сладким кофе или какао (чтобы бисквит не был сухим). Уложить кокосовый крем между коржами.

-4

Приготовим шоколадную глазурь. Смешать какао, сахар, молоко, сливочное масло и варить на медленном огне до густого состояния. Полить тёплой глазурью торт и посыпать сухим какао или тертым шоколадом.

-5

Приятного чаепития!