Классический рецепт торта "Баунти" включает в себя сливки, горький шоколад. Глазурь готовится опять же на основе горького шоколада и глазури. То есть, ну очень много сливок и горького шоколада! Но не всегда потраченные на ингредиенты деньги оправдывают ожидания. Испекла торт по своему проверенному рецепту . Предлагаю Вашему вниманию.
Рецепт теста бисквитно-шоколадного:
Яйца-2 шт.
Мука-200 гр.
Сахар-200 гр.
Сметана-300-350 гр.
Какао-порошок-3 стол. ложки
Соль-0,5 чайн. ложки
Разрыхлитель-6-8 Гр.
Рецепт кокосового крема:
Кокосовая стружка-160-180 гр.
Молоко-200 мл.
Сахар-100гр.
Сливочное масло-50 гр.
Рецепт шоколадной глазури:
Какао-порошок-3 стол. ложки
Сахар-3 стол. ложки
Молоко-7 стол. ложек
Сливочное масло-50 гр.
Для начала, взбить 2 яйца с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Не выключая миксер, добавить сахар, взбивать еще минут 5-7. Следом добавить сметану, просеянную муку с какао и разрыхлителем. Тесто получается жидкое. Поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 42-45 минут. Готовый бисквит после выпечки оставить в духовке с приоткрытой крышкой на несколько минут (чтобы бисквит не упал).
Бисквиту дать отдохнуть несколько часов и разрезать четко пополам.
Пока отдыхает бисквит приготовим кокосовый крем. Соединим кокосовую стружку, масло, молоко и сахар. Уварить до загустения и охладить.
Пропитать готовые разрезанные коржи холодным сладким кофе или какао (чтобы бисквит не был сухим). Уложить кокосовый крем между коржами.
Приготовим шоколадную глазурь. Смешать какао, сахар, молоко, сливочное масло и варить на медленном огне до густого состояния. Полить тёплой глазурью торт и посыпать сухим какао или тертым шоколадом.
Приятного чаепития!