Найти тему
Borisoff

Жареный бифштекс с горчицей и картофельным салатом.

Оглавление
Быстро.Вкусно.Дешево.

Недавно нашел восхитительный рецепт приготовления мяса с горчицей и картофелем. Решил так же добавить лучший бабушкин секрет, от которого блюдо приобрело свой фирменный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель разрезанный пополам 0.5-1 кг.
  • Зеленый лук (добавить по вкусу)
  • Зернистая горчица - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло первого отжима - 3 ст. л.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Бифштекс - 500-1000 гр.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Наполните большую кастрюлю водой. Доведите её до кипения и варите картофель до готовности(15-18 минут). Слейте воду и переложите в большую миску.

2. Смешайте с зеленым луком, горчицей, уксусом и 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите.

3. А теперь приготовим бифштекс. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте стейк кориандром, солью и перцем.

4. Готовьте, переворачивая только один раз(!), (если у вас есть термометр, вставьте его в самую толстую часть мяса, температура должна быть ~130º) для средней прожарки. По моим подсчетам на каждую сторону уходит примерно 3-4 минуты если держать сковороду на среднем огне.

5. Как только мясо будет готово, переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарезать ломтиками. Подавать с картофелем, украсив зеленым луком.

А теперь открываю вам секретный рецепт моей бабушки:

Мясо перед обжаркой надо замариновать в лимонном соке с горчицей и щепоткой куркумы.Побрызгайте сырое мясо бальзамическим уксусом. Если хотите получить мясо именно золотистого цвета а не коричневого, то стоит обжаривать на сливочном масле. В готовом виде бифштекс приобретет приятный необычный аромат.

Еда
6,93 млн интересуются