Хотим напомнить про салат с отличным вкусом и большой пользой. Лет 30-40 назад он был очень популярен, часто появлялся на праздничном столе, да и в будни наши бабушки и мамы делали его регулярно.
Вам наверняка это блюдо знакомо, оно очень простое в приготовлении – тем более обидно, что стали делать редко. В моркови много каротина, из которого вырабатывается ретинол – вещество, помогающее сохранить острое зрение и крепкий иммунитет. Давайте угостимся.
Что понадобится:
• 350 гр моркови сочных и сладких сортов;
• 75 гр сыра (в идеале голландский, но любой твердый тоже подойдет);
• 2-3 зубика чеснока;
• 8 стол. лож. сметаны или по 4 стол. лож. сметаны и майонеза;
• соль и сахар на вкус.
Готовим
1. Морковь чистим и ополаскиваем, трем в миску крупной теркой. Сыр тоже натираем крупно – отправляем к моркови.
2. Чистим чесночные дольки и давим через пресс. Добавляем в салат вместе с солью и сахаром по вкусу. Заливаем сметаной или смесью сметаны и майонеза.
3. Ингредиенты хорошо перемешиваем и даем салату постоять 15 мин в холодильнике. Подаем, украсив веточкой зелени, чтобы внешний вид вызывал еще больший аппетит. Это вкусно и полезно!
Великолепный салат из моркови с сыром, который часто готовили в СССР, а сейчас незаслуженно забыли
11 января 202111 янв 2021
38
1 мин
1