Найти тему

Неужели мы так не любим своих детей

Колумбийский художник Фернандо Ботеро рисует всех толстыми
Колумбийский художник Фернандо Ботеро рисует всех толстыми

В моей жизни был период, когда я погрузился в сферу общепита (занимался бизнесом по продаже необычного мороженого).

Моя точка находилась рядом с фаст-фудовским кафе.

И после наблюдений за посетителями данного заведения мне стало очень грустно.

Все мы хотим дать своим детям хорошее образование, обеспечить материальную поддержку, но почему то совершенно не думаем о их здоровье.

Меня всегда поражают династии людей с избыточной массой тела.

-2

Я имею в виду семьи, где у всех её членов приличный излишек кг.

Можно понять, что относительно здоровья и внешнего вида, большинство взрослых махнуло на себя рукой. Ну, а что, успели выйти замуж/жениться, детей родили. 

Всё, миссия выполнена!

Здоровье не проверяется по принципу "меньше знаешь, лучше спишь!", хотя косвенных, да и реальных "болячек" уже уйма.

Но зачем же мы ставим под удар своих детей.

Только вспомните, как в школе дразнять толстяков.

-3

Как в студенческие годы хочется взаимной любви, однако лишние килограммы не только опускают самооценку ниже "плинтуса", но и интереса, у лиц противоположного пола, не вызывают.

Одышка, потливость, апатия, не реализованность, депрессии...

А потом диабет, гипертония, нулевое либидо, инфаркты, инсульты. 

И даже онкология, которая тоже провоцируется процессами запускающими набор веса.

Неужели всего этого мы желаем своим детям???

Адипоциты (жировые клетки) можно сравнить с мешочками, которые заполнены жиром.

-4

При похудении эти мешочки теряют жирные кислоты и «сдуваются», но сами никуда не исчезают. 

А когда мы начинаем есть, и превышаем свою норму калорий, они опять наполняются жиром.

Человеческий организм окончательно и бесповоротно увеличивает содержимое адипоцитов, и само их КОЛИЧЕСТВО (!!!) дважды:

- во время третьего триместра беременности и до года (привет будущим мамам раскармливающим себя во время беременности);

-  в период полового созревания (9-14 лет).

Т.е. получается, что своими пищевыми привычками, мы приговариваем наших детей к МАКСИМАЛЬНОМУ количеству жировых клеток, с которым они будут мучаться всю свою жизнь.

Скажите, такое отношение к здоровью наших детей - это что, незнание или безразличие???