Самое первое что всегда сажаю-это эустома. Всегда повторяю что я сажаю не так как "надо", а так как привыкла, как у меня лучше получается. Эустому всегда сажаю по одному семечку в стакан. Она и так очень долго растет, а еще и пикировка.
А вот эта эустома пересадку не любит от слова совсем!!! Максимум перевалка. Поэтому если Вы наоборот предпочитаете пикировку, всегда изучайте информацию.
Еще совсем-совсем маленькая, но каждое растение уже в своем домике.
Виолу в этом году решила сначала посеять в один контейнер и распикировать. Так сказать сравнить с прошлым опытом... Скажу одно, на следующий год буду сеять как раньше, сразу в стаканчики. Все таки она немного слабее. Ну да ладно, негативный опыт-тоже опыт.
На фото выше виола которую я сажала в 2019 году. Без пикировок. Немного припозднилась тогда с покупкой семян поэтому и расцвела она только 6 июня. Кстати, это у меня не память такая хорошая-я просто всегда и все записываю. Когда посеяла, когда проросло, какие семена и т.д и т.п. Спустя время-это очень нужные и полезные записи.
Петунью обычно сею в банки из-под майонеза или сметаны(700-800 граммовые). Семян в одной пачке максимум 6-7(и то это много), аккуратно их распределяю, а потом самой обычной чайной ложкой пересаживаю в стаканы. Это моя будущая махровая петунька.
А это плантации цинерарии, есть еще и третий ящик со стаканами-))). Все таки уж очень много семян в одной пачке. И выкинуть жалко, а в итоге весной бегаю со стаканами ищу место куда посадить...
Два дня назад расцвела первая фрезия на подоконнике. Рановато посадила, мечтала о подарке на 8 марта, а получила на новый год.
Вот такой у меня мини-огород 11 января!!!