Найти тему

Цельный горох со специями по рецепту из восточной Индии, называется Гхунгхи Ghunghi на хинди घुँघी

Есть такое интересное блюдо из цельного гороха в Индии. Свое начало оно берет из восточной Индии, Бенгалии и Бангладеш и носит бенгальское название Гхунгхи Ghunghi/घुँघी. Этот типичный стрит-фуд, распространившийся по всей Индии. Очень индийцы любят бобовые, а еще в соусе, в который можно макать пури или чапати. Или смешать с рисом. Короче, давайте готовить это чудесное блюдо!

Ингредиенты

1. Горох цельный сушеный 200 гр

2. Лук репчатый нарезанный мелко – 1 шт 70гр

3. Помидор – 1 шт 110гр

4. Бульон от гороха – 100 мл

5. Масло растительное – 3 стл

6. Асафетида – 0.5 чл

7. Имбирь мелкопорубленный либо натертый – 10 гр

8. Амчур – порошок из сухого зеленого манго – 1чл

9. Соль – 1 чл 10. Кинза мелкопорубленная –

10гр

11. Перчик чили, желательно зеленый – 1 шт

Процесс

1. Горох замочить на ночь в большом количестве воды. Затем варить в скороварке до готовности- ориентировочно 45 минут, но может быть дольше, может и меньше. В этом блюде важно, чтоб горох не разварился и остался целиковым, но в то же время должен быть мягким 2. Ставим на огонь вок или сковороду и разогреваем растительное масло. Засыпаем зиру, даем ей похлопать, добавляем луки перчик чили 3. Лук жарим до прозрачности, добавляем имбирь и слегка прожариваем секунд 20 4. Добавляем горох и помидор 5. Потом соль, асафетиду и амчур. 6. Добавляем бульон от гороха для достижения желаемой консистенции. 7. Перед самым концом добавляем зелень кинзы, накрываем крышкой и протушиваем последние пять минут. 8. Гхунгхи готово! Есть с лепешками или рисом! Приятного аппетита! Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikovВ одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518В контакте https://vk.com/id3049460А если вдруг вам захотелось помочь моему каналу материально, то мы с ним (с каналом) будем весьма рады любой сумме 😊 Сбербанк: 5336 6900 3350 8369 Альфа: 4790 8723 2034 2098 Тиньков: 5536 9137 7413 3777 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.

Еда
6,23 млн интересуются